高二叙事作文:我的母亲_1000字
我的母亲,出生在时代,也是典型的70后的一员。小时候,母亲的生活过得很清贫,但是无时无刻都洋溢着一种无拘无束的幸福。可是,幸运不会永远眷顾在同一个人身上的。就在1983年12月13日的晚上,一场突如其来的事故毫不留情地夺走了母亲的幸福,从此完完全全地改变了母亲的一生。
就在一个看似平常的夜晚,外公如往常似地在夜里起来,为母亲和舅舅盖上被子。母亲在外公盖被子的时候,不知怎么的突然醒了。可是,母亲并未让外公察觉,看着他走向洗手间的背影,很快就继续闭上眼睛进入那甜美的梦乡了。可是,她万万也没有想到:这一次的相见换来的却是两天后父女生与死,阴阳相隔的诀别。
外婆在几个小时后也醒了,可是却听到了断断续续的声和救命的声音,再摸摸隔壁竟然是空的,于是马上觉察到外公出事了。她赶紧奔向洗手间,外公的颈椎由于受到重创,洗手间里浸满了外公的血。原来,事情发生后才知道由于外公上了洗手间后,突然一阵头晕,便倒在了洗手间。
两天后,医院里正式用白布盖在了外公的脸上,宣布外公已经由于脑出血而死亡。外婆哭得昏了过去,被人搀扶着勉强走出病房。于是,病房里就只剩下了母亲和年幼的舅舅,还有那一具冰冷的尸体。那是母亲和舅舅曾经最尊敬和深爱的父亲,如今却远他们而去。母亲豆大的眼泪扑通扑通地滴在了那块白布上,伤心得难以用只言片语来描述,但是母亲内心的最深处却在呼唤着:父亲,不要走,不要丢下母亲和我们···
外公的死亡已成了一个不可磨灭的事实。可是,就在外公葬礼结束后的几个月,外婆被检验出患有肿瘤。母亲听到了这个消息,顿时冷颤了几下。她跑到了楼下,祈求上天不要再带走自己的精神支柱——外婆。在外婆做手术的期间,母亲担负着照顾外婆,看管好舅舅,同时要完成学业三大责任。这如三座大山般的责任,在今天看来,真的难以刚让人承受。可是,母亲却奇迹般地熬了过来。天公见怜,外婆在切除肿瘤后,很快就康复了,这才让家庭里添上久违的一丝喜庆。
为了减轻家庭的负担,在初中毕业后,母亲跟外婆商量着结束学业,外出工作,两人一起共同承担着家庭的经济支出。在17岁的时候,母亲找到一份在酒楼里当服务员的工作。每天都是夙兴夜寐地生活着和工作着。可是,母亲却从未有过一丝的抱怨,而是一如既往地工作着,用她稚嫩的肩膀撑起家里的一片天。很快,母亲就进入铁路公司工作,得到了一份安稳的工作,从此,生活才逐渐地安定下来。
在1996年,母亲生下了我,便开始了她当一名母亲的使命。现在,她就像国有经济是国民经济的支柱般,与我的父亲共同经营着一个洋溢着幸福和快乐的小家庭,开始母好人生的另一页。