我相信,每个人的心中都有一幅最美的风景。它也许是令你流连往返的;它也许是你一直向往的人间仙境;它也许是大自然的美。
在无意间,我读到了一篇关于梅花的文章,顿时,我感觉到四处散发着一股浓浓的梅花的香味,把我带入了记忆的长廊。
那时个寒冷的冬天,在奶奶家的后面种着几棵梅花树。那时,天气冷及了,树叶都落了,只剩下光秃秃的树枝,大树孤零零的站着,这是的它仿佛是一位濒临死亡的老爷爷。突然,我的视野中出现了一抹嫣红,那样鲜明,那样明丽。原来,是梅花它正在风雪交加的冬天,静静的迎接春的到来,它那傲骨的气质中略带一丝凄凉。虽然这时,风很猛烈但我的心里却涌起一股热浪。
我不时想起了的诗句《咏梅》中的“已是悬崖百仗冰,犹有花枝悄。俏也不争春,只把春来报”。梅花它不需要人们的赞颂,只是默默无闻的把春天即将来临的消息向百花预报。看了许久,我依依不舍的离开了它,而它却依然坚定的站着站者。
又是一个冬天,我向往年一样,来看望我的老朋友----梅花。它依然充满了生机,孤傲的怒放着。我向远方眺望,我惊喜万分因为我看见了比梅花更美的花,她们就是“马路天使”。我加快了脚步,她们手中拿着铁铲,用力的将马路两旁的积雪铲除。脸被寒风吹的通红,她们的脚也一定被雪水冻的麻木了吧,我想向她们致上最崇高的敬意,可她们却早已走远。她们不分寒冷的工作着。她们就是党的好女儿呀!没有很高酬薪,没有好的工作环境,有的只是德低下的人对她们的讥笑。可是他们仍然默默无闻的奉献着。在如今的社会中,还有许多这样的人,他们无需人们对他们的赞颂,需要的是我们对他们的尊敬!
几年过去了,家乡的梅花树被移居到了别的地方,但是比梅花更美的梅花却在我的心中映下了永不改变的轮廓!
他们难道不是最没的一道“风景”吗?