我学会了滑板车_单元作文
放寒假,我从长沙回来,发现小区的伙伴们都在玩滑板车,一位伙伴对我说:"我们现在都流行玩滑板车,你也买一个吧!"第二天,爸爸就带着我买了一个滑板车.
刚买回来,我就如饥似渴的踏上了滑板车,不料,没有掌握平衡,重重地摔了一跤,手臂上还掉了一小块皮,出了好多血,可痛了但是看到伙伴们象鱼儿相同自由自在的滑行,我忍住滕痛,没有退缩,勇敢的爬了起来站起来后,左脚小心地踩在前板上,轻轻一滑,右脚紧跟着踩在后板上,双膝稍屈,身体稍上前倾,随即双脚讯速抖动,滑板就上前滑行了慢漫地,我学会了少许基本的玩法,如单扭、全扭单扭正是左脚踏在前板不动,右脚踏在后板上轻轻扭动;全扭正是左右双脚分别踏在前、后板上同时扭动.
当我把这些基本玩法都玩得很熟练时,我的"师父"开始教一般高等招术了,有神龙摆尾、跳板、换板、翘板……如今,我已学会了神龙摆尾:把右脚放在后板中间,忽然一扭,这是一个攻击对手的妙招;我还学会了翘板:把右脚放在后板的结果面,左脚往上一仰,右脚借势使劲一踏,如此就翘起来了,翘板还有方便之处,可以上楼梯、上苔阶……
现在我也能和伙伴们一起欢乐的劲情滑行了,记得有句话"世上无难事,可能有心人".只要用心去学,就一定会把滑板车的招术学得更好.