学会生存作文500字_小学作文
在生活中,我们会遇见许许多多让你意想不到的事情,我们必须学会生存那次的事情,使我深深懂得了学会生存的重要性.
那一天是日曜日,爸爸妈妈都不在家,家里就只留下了我一个人,我便在家里津津有味地看起了电视,不久之后就出事了.
午时大家都在睡觉,全盘小区里安安静静的没有半点声响,"咚咚咚"一阵急促地敲門声打破了这份宁静,我却不以为然,顺势问了一句:"谁啊?"一个中年男子的声音出现在寂静的楼道中:"是我呀,你不记得我了,你表哥呀,赶快开門!"我心怦一下提起来:不会吧,我什么时候有过如此的哥哥?该不会是坏人吧!我悄悄地走到了门口,透着猫眼看,门外大约有两三个又高又壮的男子,站在门口,好象随时准备着冲进来的感觉.
我故作镇定地对我表哥说:"是如此啊,我还以为谁呢,你等着,我这就去告诉爸爸妈妈!爸爸妈妈,表哥回来了,赶快收拾收拾屋子,再把姑姑姑父叫起来,快点儿啊!"
那些坏人一听,急了误以为有很多人在家,露出绝望的神情,急忙灰溜溜地桃走了,我才松了一语气.
坏人们前脚刚走,爸爸妈妈后脚就进来了,我把事情经过一五一十地说了出来,爸爸妈妈长叹一语气说:"还好你机智,以后别再这么冒失了."从那以后,我再也不敢随随便便问敲門的是谁了.
学会生存是十分重要的,在这五花八门的全天下里面,你必须学会生存,因为谁也说不准下一秒会发生什么.