今天,浓雾笼罩全盘大地,就像笼罩着一层白纱,不转瞬儿,我感到肚子咕咕地叫,妈妈已经去上班了,我吃完早饭,看到厕所里有少许衣裳,我想妈妈真辛苦,上班后还要洗衣裳,不如我来帮帮她.
说干就干,我拿来一个盆子,打了一盆水,把衣裳放到水里,xxx我再拿着一块肥皂,在衣裳上下来去擦来擦去,不转瞬儿,冒出少许小泡泡,这些小泡泡时而唱歌,时而跳武,时而完耍……可我的手酸的要命,我真想放泣,我想起老师说过:"做事不能半途而废,否则什么事都做不成."我下决心一定要把衣裳洗好.
我把黑白衣裳分开洗,最初洗xxx白衣裳,xxx洗我的黑衣裳,最终把它们晾在天台的铁丝上,xxx回到房间写日记.
写着写着,我悟出一个道理:做事不能半途而废,否则什么事都做不成,但是你只要下决心去做,就一定能成功.