想起那一次搜身,我不由有坠入了深思.
那是一年炎天的晚上,我记得我才上一年级,刚从一个补习班走出来,由于是在夜间,所以街上没有几小我这是,一个恶狠狠的声响说道:"小孩,过来,别作声,否者我打你!"我跟着声响回过甚一看,一个十四、五岁的人站在幽暗的冷小路里."快点"那声响厉声喝道无法的我只要走曩昔了,心理想着,怎样了."身上有没有钱?"那人站在背光的当地,使我看不清他的长像,但我隐约可以眼见,他长着长发"又没又钱"那人不成奈性了,"快点""我…我…我没…没钱.""不成能…再不拿出来我可要搜身了,假如搜到你可别怪我……"话音刚落,便握着拳头,在我面前晃悠我一下慌了神,不知晓要怎样办妥.
他摸了摸我的上衣口袋,我大气都不敢出一下,他搜不到钱,便对我说:"包,把那书包给我!""啊?"我一下吓住了,由于在书包里还真又10块钱呢额头上的汗一滴一滴的往着."快点"他又对我吼道.
就在这千钧一发的时分,路口走来一位叔叔,他不清楚我们在干什么,还认为我们贪玩呢,记得叔叔说了句"这么晚了,你们怎样还在这玩呢?还不赶忙回家?你们这些小孩子啊……"没等叔叔说完,我快速的跑向叔叔那里,想哭诉呢,一趟头,发现阿谁大男孩早曾经肖逝在阴郁中了.
从这件事中,我知晓了,面对坏人的时分假如这件没才能诅止,那就要机智的看待坏人,例如迁延工夫等,要学会维护本人.