每个人都有理想,理想就像是一盏明灯,指引着我们上前行.
理想是困难坚韧的拐杖在巴西一个贝鲁的贫困区里,有一个又黑又瘦的小男孩,他从小立志靠踢足球养活失业的家人的理想在足球王国巴西,很多人做足球明星夢,靠踢足球养活家人的却寥寥无几.14岁他成了克鲁塞罗足球俱乐部的明星;20岁时,登上了全天下足球之巅他正是足坛巨星罗纳尔多如果没有理想这般魔鬼力量,他能坚持到脱颖而出的一天么?
理想是生命的发动机化学诺贝尔为减轻工地上挖土工人的繁重劳动,决心发明废寝忘食,4年做了几百次试验,结果一次试验时,他心神专注的盯着燃延的导火线,一声巨响,傍观的人们惊喊"诺贝尔完了..".诺贝尔却从浓烟中跳出来,面吼黑身带血,狂呼"成功了,成功了"那些杰出人物就是被一种崇高的理想所鼓舞才产生的惊人地意念与妄我的精神,激励他们去改善现实刻苦奋斗.
理想是茫茫狂涛中的一盏明灯张海迪,一位患高度截瘫的普通人,在残酷的现实中,她不屈服,她有着;学会自力,长大为做点有意义的是的理想理想这盏明灯瞬息照亮他灰暗的现实她在病床上,用镜子反射来看书,最终以惊人地毅力学会了4国外语,并成功翻译了16本海外着做理想让她确立了生活方向,理想目标,使她超越现实,焕尽生命光彩.
我们也要为自己的现实定制一个量身定做的理想,理想会是鼓舞人心的乐章,是失望时振奋人心的强心剂;现实只怕是不及人愿的,但这是用角度去看的不同新一代的我们应该让自己理想改变现实的不足,而不是让现实逐步淡化自身的理想.
理想就像一盏明灯,就让它指引我们这艘理想的大船,扬帆起航吧.