我的理想__六年级作文
每个人都有自己的理想理想是指路的明灯,有了理想,才有方向;有了理想,学习才有进步,人生才会有价值;有了理想,才会过得高兴;有了理想,生命才会显得这样寶贵我的理想是当一名光荣的老师.
在上五年级的时候,我就萌生了这个念头每个人都是在老师的教道下获得知识,如果没有了老师,我们就不会得到好的工作.
如果我当上了老师,我会毫无保留地把知识传授给学生,教会他们做人的道理老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像天空中灿烂的阳光,给学生带来了詹新的一天,老师还像是花园里辛勤的园丁,陪养着我们这些可爱的小花苗.
为了实现这个理想,我还要做出更大的努厉,不管这条路有多么坎坷,有多么难走,我都要坚持走下去!从现在开始,我一定要为了这个理想而奋斗努厉学习更多的文化知识,任真完成各科作业,上课时任真听讲发扬优点,改正缺点,平时多锻炼身体,增强我们的体制为了自己的理想,努厉奋斗吧!老师是一个受人爱戴、尊敬的职业,做老师让我觉得特别有荣誉感,对的利益有好处,所以,我想当老师.
我们每一个人都有自己的理想,可每一个人实现理想的方式不同有少许人努厉奋斗,直到理想实现,而有少许人成天做白日夢,不为实现自己的理想而奋斗我一定会采取实际行动,来实现我心中的老师夢!