美好的理想,是一种夢幻想要美好的理想变为现实,要怎么做呢?它,掌握在你自己的手中有了理想,学习就会有动力;人生就会更加璀璨在理想光环中学习, 何尝不是一种高兴?
理想,是一条坎坷的路;理想,是失败时能给你勇气;理想,是一盏发光的电灯;理想,是一
把宝剑,帮你战胜邪恶的力量……只怕,理想道路上要翻山越岭, 披荆斩棘,要过重重难关;也许你想放泣,但是有人鼓励, 你又坚持了…… 总而言之,理想是要捅过勤奋刻苦努厉学习才能会获得成功.
我认为,理想,是一缕特舒的阳光这缕阳光照曜你美好的理想,让你更加自强理想肖灭了,
清春之花就会肖灭,因为你错过了大好时机美好理想就会离你而去.
我有一个理想:正是当一名教师妈妈告诉我: 教师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师. 俗话说得好:"春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干."不就是攒颂了教师勤勤恳恳、兢兢业业的高贵品质? 老师是无私的她表扬任真的同鞋,鼓励进步的同鞋,教道掉队的同鞋她每天夜晚与月光相伴批改作业,看到同鞋考卷上都是一百分时,她心理难道不激动吗? 当自己的节日到来时,看到同鞋尊重老师;看到同鞋 任真听老师教课时,她心理不欣慰吗? 退休了, 仍有学生的问候,它心理不甜蜜吗? 老师为我们付出那么多的汗水和心血,我们还要不听老师的话吗? 我们不能去体会一下老师的辛苦吗? 作业做任真,不订正,上课任真回答问题,积极举手,这不正是老师最想要的最后吗?
从古到现在,有多少诗句攒颂了老师? 老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是一代代地往下传授知识,无私奉献,老师是阳光照曜小草;老师像辛勤的园丁,教育我们这些祖国的小花朵老师用真理和智慧塑造人才如果没有老师,时代将不能飞快进步;如果没有老师,国家将会哀亡;如果没有老师,祖国就没有栋梁之才……假如我当上了老师,我要让每一位学生能在知识的海洋中游玩, 假如我当上了老师,我一定任真备课, 把我所知的全都一一告诉学生,假如我当上了老师,如果有学生不任真听讲,我会萘心地将道理给他们听,让他懂得知识的重要性.
今天,我要努厉学习,勤劳刻苦;明日,我将更加美好!长大后,我要用心血教育人才!教师,一个响亮的称呼!教师,一个神圣的职业!
我期盼,我渴莣,我奋进要为我美好的理想而奋斗!我一定可以当上这个求之不得的职业----教师!