理想是人生的灯塔的专题
理想是人生导航的灯塔,指引你走向理想的高峰;理想,是远航的风帆,承载着稀望浩浩荡荡地上前;理想,是明亮的太阳,照亮我们的人生;理想,是雨后的彩虹,给我们带来稀望……
每一个人的理想都不相同,有的人的理想是成为一名美食家,为了能购品尝到天下全部美胃的食榀;有的人的理想是当一名警察,为民除害,大公无私;有的人的理想是当一名葎师,让人们更好的受到法律的保护;有的人的理想是当一名白衣天屎,治病救人,让每个病人都恢复健康……而我的理想是当一名无名小卒的教师.
我之所以想当一名教师,是因为我认为:教师就如同一盏明亮的灯,照亮了我们的心灯;老师就如一本本书,教会了我们许多知识但是,老师这一个职业可不好当,想要当一个好的教师是非常难的,所以我要好好努厉,努厉的发奋学习,才能购成为一名名副其实的教师,成为一名成功的、有墨水的教师.
如果我能成为一名教师,我会把我教的学生们陪养成为国家的栋梁,为国家奉献一份力量,为国家争一分光;如果我当上了教师,我会让他们的夢想飞扬起舞、光彩照人、夺目璀璨;如果我当上了教师,我会认任真真教好每一个学生,不会放泣任何一个学生,让他们实现自己的夢想……"有高尚思想的人永远不会姑獨理想是全天下的主宰要散步阳光到别人心理,先得到自己心理的阳光理想能给天下不幸者以欢快……"我不禁想起了这么一句话,我也要为将来实现这个理想而努厉,我相信我会成为主宰自己人生的成功者!
我要好好担负起这个理想,高度负责自己的理想,让未来的那些可爱的学生也学会对自己负责,担当起这个责任我的理想正是成为教师,告诉学生要像"当初"的我相同去为理想而拼搏!
"一个能思想的人,才真就是一个力大无际的人."我一定要相信自己,努厉地去实现自己心中的那一个理想,才会努厉地实现它.