我的母亲作文800字左右高中叙事
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,正是母亲,最美好的呼唤正是"妈妈"
昔日,曾阅读一篇歌曲"xxx吻",在我的回忆册里,貌似从没"尝"到这种神秘的滋味因为我并不是想他人同样从小正是母亲的宠儿、心肝宝贝我,就如此待在一个不怎么完整的家庭里.
从小,我的父母不知怎的各自脱离彼此,我不知道为什么,也不想知道只怕,是彼此脾气不和;只怕是因为古老传统,就因为我是女儿家就如此,我独自待在这个没有一点星光的黑暗里度过我的童"趣",没有父爱、没有母爱儿稚的我对这些从没计较,老是天真无邪的悠然自得母亲大槪一年回来几次,回来和我老是隔得很近,可是就像几个世纪不曾眼见少许,所谓的"单亲家庭"如此的字眼就如此落在了我的头上.
渐渐随着年领的增长,懂的人青丗故的多了,看着身边的小伙伴的父母领着各自的孩子上学校,脸上老是洋溢着幸福的笑容,讲诉这学校的见闻;讲诉着千姿百态而我却仅能眼巴巴的望着,心理渐渐堆积的尘垢渐渐变得少言少语下去.
一趟,春节,喜气洋洋洋溢了全盘全天下她要回来了-----我的母亲,并且还带着我同母异父的xxx,现在想想不知该快乐还是難过,(我的父母在漓婚没多久又重新组成了新的家庭)"我是累赘"这个字眼也就渐渐的形成了我心中沉重的石头因为如此,成了母亲的拖油瓶,第一眼瞧见我xxx甚是喜欢,这个可爱的小东西竟是我xxx,不知从今以后我们会度过怎样的未来,无法去揣摩我们的未来此次回来也意味着我将要离去我的故乡,去另一个陌生的城市生活.
那一次,我无法就那么快轻松地离去那里----我的故乡!刚到那个陌生的城市的时候,哪一晚我和我母亲一起度过的,她陪着我入夢因为我对家乡的不舍、对亲人的离去,同时又对这个陌生的城市感到不尽的忧愁,竟在那一晚流了整整一夜的泪水,我害怕这个"生舒"的母亲无法知道我心理在想写什么,害怕这个家庭会排斥我,甚至害怕这儿的青朋老友都会讨厌我这个所谓的"拖油瓶",就因为如此,我仅能将自己牢牢包裹.
我不知道将来会发生什么,我也无法想象!