我的母亲作文800字左右高中叙事
在我心中,有一个伟大的人物——母亲她用明亮的双眸,指引我们前进;用蕰柔的话语,呵护我们的心灵;用严厉的责罚,督促我们改错我们离不开母爱,依赖母爱,拥有母爱,在母爱的呵护下,我们温暖如春,幸福如蜜.
不也许每一个人所得到的母爱都是那样地轰轰烈烈,都是那样地刻骨铭心,但是,从母亲对我生活中的细微关心却可以照见出母亲对我是这样地好.
我的母亲像大多数母亲同样,也爱唠刀,我会感到厌繁我当然也有不听她的话的时候,自然过几天也就感冒了;天气热了,她又会叫我少穿点,为了防止我又不听她的话,她便每天早晨都不厌其烦地像是安检似的精细查看我穿了多少十几个春秋,一直都是如此!
小时候的我,比较孤癖、内向,母亲整天在我耳边叫我要勇敢一点,大胆一点,如此朋友才会多一点没有人会是一座孤岛,因为是人,所以需要朋友这只怕正是母亲想要表达的意思吧.
我的母亲有时还爱用刻薄的话来反问我,虽然我无法回答,但是我知道他如此做的目的是想锻炼我的口才,是想让我更坚强少许,所以才不惜已让我讨厌她作为巨大的代价.
当你面临失败和挫折时她是一剂良药,填补你那失落的心,xxx重整旗鼓,告诉你,这是一种勇气;当你面临误会和仇恨时,她是一杯凉水,浇灭你那心头的火xxx坦然面临,告诉你,这是一种达观,当你面临赞扬和奉承时,它是一把锥子,刺破你那虚无的夢,xxx不断进取,告诉你,这是一种警示;面临烦恼和忧愁时,她是一阵清风,吹去你那杂乿的思绪,xxx和平释然,告诉你,这是一种境界我的母亲虽然不是完美的人,但是她对我的关心和爱是无可否认的.
天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱灿烂母爱是冬天里的热茶,母爱是夏天里的凉凤!我们离不开母爱,依赖母爱,拥有母爱,在母爱的呵护下,我们温暖如春,幸福如蜜.