我的母亲作文800字
"人的嘴角所能发出的最美的字眼,正是母亲;最美好的称呼正是妈妈."纪伯伦的这句名言道出了母爱的伟大我的母亲平凡而朴实,但她为我付出的一切却一言难尽......
冷风刺骨的陇冬时节,风肆意的吹着,我独自站在校门口,等在着我最盼愿的母亲的到来呼呼的风声不时钻入衣裳冷极了......"我来了,女儿."只见远方浮现出一个黑暗的轮廓她缩成一团,双手紧攥着,一路小跑而来,狂怒的风掀起了母亲的衣角,吹乱了他飘逸的长发而母亲却将我用在怀里......
回到家后,我和母亲回家的第一件事便是洗手,暖流的旋转不仅洗去了灰尘,也洗出了一颗纯洁的心灵我径直走去洗手,而在门旁,母亲将我叫住,冰冷的手抚摸着我的脸颊说道:"学习去吧,我先来洗!"未落便转过身离去了我在关上门的那一霎那,母亲眯着双眼,嘴角微微上扬,她留给了我一个令我疑惑的微笑不只是爱,还是......一丝不解蒙绕心头.
"好了,来吧!"孰悉的轻言细语再次响起,我回眸望着母亲,她领首低眉,用手扶拖着额前的碎发,缓缓地从我身边走过,她的步伐这样青盈,时间仿佛顷刻凝固了我掀开了水龙头,瞬息,我也被怔住了,一股暖流直泻而下,晶滢的水嘀回转在我的双手间,好温暖......我读懂了母亲的用心良苦,蓦然回首,我看到了月光下母亲欣慰的笑容和那双冻得发红的手......
泪悄无声昔的滑落,母亲.