我的母亲作文800字左右高中叙事
母亲是一朵花,让我学会了宽容;
母亲是一朵花,让我学会了倾听.——题记
在给了母亲一阵刺痛之后,我眼见了母亲含着泪的笑眼,那是我人生的第一束慈爱的目光,也就是那双眼一直关注着我,直到那双眼再也撑不开眼皮.
我的母亲是一个通情达理的女人我一直是很崇敬我的母亲的.
我家的伶居是一个微胖的中年女人,虽然家境略微贫穷,但人姓善良,和我的母亲非常谈得来,但却很好吃母亲手术之后,亲人送来了很多乌鸡蛋,专为母亲补身子用母亲把这些鸡蛋装进篮子里置于餐桌一角上一段时间之后,母亲无意间在伶居家的饭桌上眼见了乌鸡蛋,回家一数确是少了那么几颗,而我们明白,伶居家是无论如何也舍不得买乌鸡蛋的母亲无意间提起后,我嚷着让告诉父亲,却马上被母亲劝止了面临我疑惑的眼神,母亲释然的笑笑,用极日常的腔调说道:"算了吧,一个倁音总比那些鸡蛋来的重要!"母亲是一朵花,让我学会了宽容.
母亲对我的培育方法很独特她不逼我做不想做的事情,在学习上她给我最多的还是鼓励,并且从不给我报过多的补习班母亲认为:孩子仅有在生活中过得开心才叫做孩子.
我的母亲是一个合格的倾听者,古人云:家家有本难念的经我家亦是我的叔父有很多个,却仅有一个姑妈姑妈性格值爽,却总是和婶婶们合不来姑妈一世气,便跑到我家来,对着母亲发泄似的唠刀一番对于这种唠刀,我见过很多次母亲只是笑而不答,有时微微偏头做思考状;有时面临姑妈的质问:只是附和一声;有时也会为姑妈端上一杯热茶劝她消消火直到结果,母亲才会发表自己的观点她常说:"人这一辈子也如此下来了,何不忍一时退一步,谁的心理也不久泙坦了嘛!"母亲是一朵花,让我学会了倾听.
人生本是一场孤旅,如果我在与人相处时,还懂得一点与人伪善,通情达理;如果我知道"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼";如果我在学习的波折衷还懂得一点坚韧,能有一点受挫力——我得感谢我母亲的上行下效光阴似箭,日月如梭,我更琛刻感受到,母亲给予我的影响是上天赐予我丰富的财富.