我的母亲高中作文
爱的含义从初中开始便住校了,妈放心不下,隔三差五地打来电话,不论春夏秋冬,都是这样不知怎地,我心理竟产生了厌繁,因而每次通电话都是我先挂掉,从不顾及母亲是怎么想的,也全然不知那急促的"嘟——嘟——"声对妈妈伤害有多大有一次学校有事情要通知,让我们打个电话给家长我不等妈打来就拨了过去,可一分钟过去了,那急促的"嘟嘟"声浇灭了我全部的好心情,也消磨了我的奈性要不是非得通知,我想无论如何也不会拨第二遍了妈终于接起来了,可电话那头却传来"嘶——嘶——"的声音,听得出妈很痛我不由想到妈妈是为了接我电话才跌去或撞去的,心中的怒气顿时不见了."妈,你怎么了啊,很痛吗?""没,没事,只是碰了一下.""嘶嘶"声小了很多,是妈妈压下去的."老师叫我通知你少许事……就如此了.""没事了吗,衣裳要记得多穿点,别着凉.""哦,知道了,挂掉吧.""……""……""妈,你怎么还不挂啊!""我等你先挂,我再挂啊.""哦……我知道了,妈,再见."我声音开始变得哽咽起来."嗯,挂吧."我讯速地放下电话,泪水便不争气地落下爱,需要的不多,更不用金钱、权利去充斥,其实,只需要多承受一点伤害,你浓浓的爱意就能像太阳的光辉般撒向大地.