我的母亲作文800字左右高中叙事
从进入幼儿园的第一天起,老师便告诉我们:父母是我们的第一任老师,我们应该尊敬爱戴他们.
我有一位善良和蔼的母亲,她和任何一个母亲相同,是普普通通的人普通的长像,普通的穿着但是在我心理,妈妈老是任劳任怨地为我付出一切.
记得有一次,姐姐从上海回来好不容易回来一回,带我去街上玩,玩累了,姐姐带我去"德克士".妈妈从不带我去,她说,那里的东西是垃圾食榀,吃了会生病可是,嘴里吃着香香甜甜的冰激淋时,手里拿着香脆的鸡翅时,心理美滋滋的还默默抱怨:那么好吃的东西,妈妈是怕花钱,所以才吓我的.
那是我第一次去"德克士",吃东西便没有节制,管它热的冷的,一股脑地全装进我的肚子里.
回到家,我告诉妈妈,今天去"德克士"吃了很多好东西妈妈听了批评姐姐,说她不应该带我去吃那些没有营养的东西我便觉得,妈妈真小气.
到吃晚饭的时候,饱胀的肚子再也装不下任何东西,只觉得隐隐作痛九点钟,妈妈叫我睡觉,可是肚子越来越痛,让我券缩在床上,一动也不敢动,xxx恶心,嘔吐,那感觉难受极了这时,每晚要进来给我盖被子的妈妈眼见了,眼见我难受的様子,二话不说,抱着我跑进医院到了医院,医师给我挂上了盐水,还严厉的对妈妈说:"小孩子不能吃过多的东西,你们家长老是娇惯孩子!"在一旁的妈妈没有辩解,只是不停地点头,嘴里一遍又一遍的重腹着:"我的孩子没事吧,我的孩子没事吧?"直到医师说打完点滴可以回家了妈妈才松了语气.
那天,妈妈一直守着我在灯光下,我看到妈妈头上晶滢的汗水,以及焦急的面荣,还有昼夜为劳,悄悄爬上脸的皱纹,那漆黑长发里的几丝银发……心理愧疚得不得了事后,妈妈温和的对我说:"如果那些是好东西,是对健康有好处的,我天天买跟你吃……"我默默地把头低下,红着脸,嘴里小声嘟囔:"妈妈,我知道错了."
妈妈对我无微不至的关怀,给我全天下上最无私的母爱,在xxx爱护下,我健康成长她是一个普通人,可在我心理是一位伟大的母亲.