我的母亲作文800字左右高中叙事
世上最伟大、最无私的人是母亲作家们用朴实的文字表达了母亲伟大的形象,但是母亲是写不完的.
记得九岁那年放学回家,我和父母一起去打八角去到后看到一棵棵高耸多枝的八角树心理特想爬树母亲说:"你也大了,要做些事情了."我以为母亲要我摘八角呢,就忙着把鞋脱了正要上树母亲见状问我要干嘛我说:"上树摘八角呀?"母亲却笑着说:"我是叫你捡xxx爸弄掉下来的八角."顿时像拿冷水浇下来的感觉,这种完耍天分暴发了,却又被抹杀了.
但母命犯难,仅有慢漫捡.
过了几个钟头后,突然天空变得隐暗起来父亲说:"来的时候晴空万里,现在却变得如此隐暗,真是风云难测啊!"说着爸爸下树来说:"还是回家吧."把八角装好后刚要回去,天空就下启蒙蒙小雨不转瞬儿,路面变得滑了,母亲时不时提醒要小心滑倒.
到了一个下坡后,我走了几步,因为走不稳霎时滑倒,只是如此下滑却扭到了脚母亲马上放下背篓,扶我起来,问我摔了哪里我就哭着指着脚母亲慌乱地把裤脚弄上来检察后,才安心地说:"幸好没有骨折,,只是扭到脚."
后来,爸爸扛着全部的八角,而妈妈从山下把我背回来一路上不知滑了多少回,可是我不怕,有爸妈在多大的事也难不倒这正是我的慈母.
母亲她也"不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵".
开学的那天,母亲和我来注册完回家时,我问母亲还欠多少学费,母亲说才交100元你们现在有那么好的条件,要任真读书说着母亲谈到我们家,说她嫁到我家时家外的廊子边有一根柱子已经烂完了,在风中摇晃母亲说到现在她还夢到那根烂柱子呢直到1990年才把泙房建起来的,母亲她并不奢求有楼房,她说只要有个安稳和气的家庭就好了,就比金钱更寶贵那时我心理一点也不好受母亲说:"你们要好好读书,我不求你们考上什么百高,但不是要你们在学校玩,要好好读书,不要生在福中不知福."她说到伤心往往泪水盈眶.
我的母亲的种种好处我是永远写不完的她正是我的慈母.
(蓝靛瑶寨正是和八角林伴生的它是蓝靛瑶寨私有的风景.)