我的母亲高中作文
在我记事的时候身边总有一个长像平平,没有什么社会名气,也没有什么一技之长的人,但她在我眼里却是最妙的母亲.
记得还是两年前一个大雪漫天飞舞的夜间,因为母亲没有満足我的私欲,我赌气跑了出来,坐在离家两个胡同的石头上鹅毛般的雪花一片一片地落下,没转瞬儿我就雪片盖住了我四处张望,不见一个人影,周围那样安静,安静得让我有点害怕那一刻我的心都碎了泪流了下来,转变为冰珠,一颗一颗落下,摔碎了.
母亲为何不来找我,她怎么一点都不在乎我,我还是不是母亲的亲身儿子?一连串的问题在我脑中闪现着过了两分钟,有一道光向我射来,着手电筒出来,借着路灯微弱的光芒,我依稀眼见只穿着单薄毛衣的妈妈手握手电筒,在四下找寻,我还能听到她在雪中撕心裂肺地在喊着我的名字我不能再呆坐在那儿了,我起身向妈妈跑去来到近处,我喊了一声"妈","你这孩子,跑哪去儿了,害得我担心死了."我能从母亲急切的口气顺耳到她的气腔以及她的担心那一刻我才知道妈妈是多么爱我.
在如山的母爱面前,我是这样的藐小她是我的依靠,我却是她的一切那一夜很冷,我却很温暖.