偷影子的人800字读后感高一作文
你被偷过影子吗?
单亲家庭的孩子往往都是孤独、敏感,让人不由自主的想去接近他们,认为他们是世界上最可怜的孩子。但是他却让人羡慕。
他是一个在班上受同学欺负的瘦弱小男孩,却拥有一种超能力,只要他与他人的影子重叠在一起,就可以偷别人的影子,从而可以听见人们心中不愿说出的秘密。因为这个能力,他结识了很多可爱的朋友。
学校警卫伊凡是他在学校的第一个朋友,他们总是可以聊很多。一次学校暖气炉,他听到伊凡影子的喊并且及时救出了他,从那以后,二人的友情更加名正言顺。后来,一次偶然的交谈中,他们的影子重叠在一起,通过影子,他了解到了一个不同的伊凡:从小没有父母亲,最大的的希望便是有母亲的一封信。于是主人公回到家恳求妈妈给他写一封在他出生前对他的期望的信。多么聪明而又善良的孩子呀。伊凡无意在自己的柜子深处发现一张泛黄的信,读后不禁潸然泪下,他做了一个不可思议的决定急匆匆的与主人公告别后背井离乡。去寻找自己想要的生活。
他的妈妈让我感到很喜欢,她常常擦完杯子后让他们向着门口,目的是让他们可以欣赏到美景,不会感到无聊,真是善良的妈妈。对儿子也是无微不至,她愿意去相信儿子,鼓励他。而与妈妈影子的交谈也让他再次成长。
可以与影子交谈他成长了很多,正是这个,他也遇到了他的一生所爱。
一个灿烂的夏天,凉爽的海边,一只老鹰风筝,一个聋哑女孩用它写出我爱你。这是一幅唯美的画面,也是令人难忘的记忆。二人在此立下约定,可是等待四年,男孩没有赴女孩的约。
长大成人,男孩猛然想起,女孩成为一个出色的大提琴手,身边已有人陪。他想放弃,一个老朋友劝他努力一把。他走到女孩楼下,用当初的风筝笨拙的描出我爱你,女孩飞奔到楼下,两人相视一笑,地上的影子偷偷亲吻,男孩模仿影子的动作。
什么样的一本书,会让你看完想静静淌着泪回味一下,同时感到温暖、诙谐、爱、喜悦与忧伤,这么复杂而又纤细的情感交织出这本《偷影子的人》。好想知道我的影子会说出我的什么秘密?