20xx年9月3日是中国战争暨 世界反战争胜利70周年的日子,我和爸爸早早的就在电脑前等候,心中按怀着激动,在兴奋中观看完了阅兵式。
9.4日晚上八点我准时坐在电脑前收看20xx年的开学第一堂课,在这之前,爸爸告诉我,我的爷爷是一名军人,而且是在部队服役多年的军人,这样算来我也是一名红三代,这激起我对今年20xx开学第一课的主题;爱国、勇敢、团结、自强有着更深的理解。
在怀着激动的心情看完这开学第一课之后,我深深的理解了爱国就是为祖国奉献自己的一切,虽然我没有生活在战争年代,但是,今天把祖国当成自己的家一样去爱护它,建设它,这就是爱国。也只有同心协力、并肩作战的团队才能克制敌人,而且心里永远不能忘记那段刻骨铭心南京大的历史。今天的团结是大家为了共同的目标,彼此的信任、相互帮助、合作共赢。只有自信、自主、自强,才能成为对国家和社会有用的人。
我要永远铭记先烈,用认真学习来表达我们对先烈的缅怀之情和决心建设强大祖国的信心:“我们是英雄的子孙,未来是属于我们的时代,学习永记英雄的精神,传承英雄前辈的旗帜,从现在起坚定立志,诚实善良、勇敢自信,自立自强,做伟大祖国的接班人。