《天宫一号》发射后感想
29日晚2116分,我怀着激动的心情观看了“天宫一号”在酒泉卫星发射中心发射的全部过程。   天宫一号顺利地奔向太空,这是中国迈出意义非凡的一大步,同时也向全世界证明了中国实现了全面载人航天飞行的能力。天宫一号成功的发射给明天节带来双喜临门,又给祖国妈妈献上了最珍贵的62岁生日大礼。举国欢腾、普天同庆!   这“礼物”也向全世界展示了中国航天科技现代化、正规化建设又一伟大成就。让我深深地感受到了,祖国62年的变化,是多么的大啊!我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪,我为是中华民族的儿女感到自豪。我在心里默默地对祖国说:祖国,我永远祝福你!我是中华的少年!
记得62年前的今天,我们的开国伟大领袖毛主席站在城楼上庄严地向全世界宣告:中华共和国成立了!中国从此站起来了!走过六十二个春秋,追忆烽火岁月。我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们也有过豪情壮志,经历了无数次的悲伤和喜悦,一个不畏艰难、勇往直前的民族巍然屹立在世界的东方。如今,国家繁荣昌盛,安居乐业,祖国大地焕发着勃勃生机,这翻天覆地的巨大变化,凝聚着几代人的心血和汗水啊。
周恩来爷爷说:“为中华之崛起而读书!”梁启超爷爷说:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”作为一名少先队员,难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?是啊,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展需要靠我们的努力。我们要像海燕一样在海浪中搏击,超越自己,好好学习,天天向上,奋力拼搏,为了祖国的未来,我们要肩负起自己的历史使命。我们要接过老一辈的火炬,开始新的征途,为我们的祖国谱写新的篇章!