20xx年7月21日,我省房山区普降特大暴雨,引发了重大的灾害,房屋倒塌,农作物,及车,房,桥梁,人,受到严重的损失,这次的暴雨将这一切化为乌有。虽然暴雨,摧毁了我们的家园,但是却冲不垮我们的心态。
由于,20xx年7月21日,暴雨的降临,我院接到上级部门的通知,全房山区大部分乡镇遭受百年不遇的暴雨水灾,许多村庄和农田被淹没,房屋倒塌,损失惨重,灾民无家可归。随后,我院立即组织成立救灾医疗队奔赴房山区大石窝镇受灾的各个村庄,,开展防疫治病救灾工作。由于我院领导高度重视这次暴雨的降临,,立即抽调本院素质强,思想好的医护人员组成救灾医疗队,进行动员部署后,分成几个小组立即奔赴灾区第一线开展防病救灾工作。
在上级部门的正确领导下,经过将近一周的艰苦奋斗,目前,灾区各方面的情况已基本稳定,现场防疫工作已基本将近尾声,灾民的防疫工作已转入下一阶段。
在整个现场防病救灾工作,我们认真负责,采取措施得当,坚守在医院的医护人员们也详细问诊受灾的群众,是否饮用被污染的水,是否食用不洁饮食,是否有死亡动物接触史等,关怀备至。大灾过后,灾区还没有出现一例任何流行性传染病,在将近半个月的时间里,我院的救灾医疗队为灾区诊治人员达8241人,消毒饮用水52处,消毒房屋2365间,为了灾区群众重建家园,提供了健康饮水,免费发药等,同时我院救灾医疗队工作非常认真努力,医护人员在十分艰苦的环境下,克服种种困难,开展救灾工作,不顾个人的安危得失,一心服务灾区群众,取得了老百姓的好评,赢得了广大灾区群众和社会各界人士的好评,充分体现了医护人员无私奉献的崇高品质和高尚得到的情操。