不知道大家看没看过一部叫做<<完美动物>>的电影,是一群大学生自己拍的特别的真实讲述了一个寝室的室友从大1到大4的生活故事发生在沈阳,据我分析是沈阳航空工业学院的学生拍的,挺不错的一部电影大学生能拍并演出这种水平很不错了.
我看这部电影是在午夜,一个朋友传过来的他是东北人,跟我说他在看一部不错的电影说是发生在东北,讲述大学生活的电影中的声音都是家乡话,很亲切,电影即幽默又触动人的心灵......总之,他极力向我推荐这部电影,我说:"好,你传过来吧."当时我正在看nba,我看球的时候很专心,很陶醉但不知道为什么这次却真的想看看这部电影,可能是它使我想到了遥远的家乡.......
首先我听到了地到的家乡话,给我逗得不得了,太亲切了, 影片一开始就采访了一些同学问他们大学生活怎么样,他们基本上都回答,大学生活很充实,很美好 ,但男主角却说了一句话:'大学生活不是那样子的."这奠定了这部电影的基调,是揭露大学生活的另一面的,美好的另一面的,大学生活不全是象人们想象的那么好,也有它迷茫的一面,颓废的一面,但是这部片子似乎是讲述的严重了一点.
电影中谈到了爱情,友情寝室中的生活..... 好笑的东西很多,发人深省的东西也很多,使人郁闷的东西也很多,我是说不过来了,推荐大家看一下,片中有些脏话,但是如果是追求真实的话,我认为是应该写出来的,现在大学中的确存在这种东西,也没有必要去掩饰片中的学校的确是很乱,乱的有点过分,这些人生活得也是很乱的,有的人为爱情受煎熬,有的人迷失了理想, 有的人由于失恋而沉迷于网络,有的人借抽烟喝酒而来抚慰伤口,来消遣时间........
影片的最后是在他们已经大4的时候,大家在酒桌上感慨:"这4年什么也没学到.''
看到这里没有人还会笑得出来,我的确感到了郁闷大学不应该是这样子的,4年过后什么也没学到是可悲的,是最可悲的事我们不可能达到片中这个样子,但是我们可能有的时候会松懈,会浮躁,会颓废,会迷茫我想说每个人都会有一些时间过的低迷,犯过这样那样的错误,感到十分的不爽感到迷茫这是不可避免的但是你要知道,你要在痛苦郁闷的时候知道自己在作什么清楚自己的状态,最可悲的就是人已经麻木,不知道自己在作什么不知道改变调整那样的话,大学4年真的是会从你的指间溜走,到时候,你也会发出片中人物那样的感慨没有人帮助你,都是你自己造成的结果,只有你自己接受这就是现实.
看完电影已经是2点,我却睡不着了,电影给了我很深的触动,脑子里想到了很多东西,我走到阳台,看着远方........