优秀高一周记:我的家乡宝鸡
我的家乡在宝鸡,宝鸡是一个山清水秀的山城,四季风景秀丽,不但是卫生先进城市,也是园林绿化城市,是居住和旅游的好地方。
我的家乡宝鸡有许多土特产,有擀面皮,有岐山臊子面,有陕西八大怪之一的锅盔馍。这个锅盔馍你看着像大大的锅盖,可是吃起来酥酥脆脆的,味道美极了。
我的家乡有许多的旅游景点,有中华石鼓园,大散关,太白山,炎帝陵等。石鼓园建有气势雄伟的青铜器博物馆,这都是从宝鸡各地挖掘出土的珍贵文物,所以我们宝鸡被称为“青铜器之乡”。
我的家乡也盛产水果,有眉县的猕猴桃,有扶风的富士苹果,还有凤县的核桃,有一些游客一到这些地方就会找呀找,游完总不忘带一些土特产送给亲朋好友。
家乡的热情又好客。你只要到我的家乡去,好客的人们就会给你献上美味的水果,带你吃遍家乡的小吃,带你游玩所有的景点,保你来了就不想再回去了。
我的家乡就是这样的,我热爱我的家乡。