高中周记:公交车上的经历
今天,我来到了怀化坐公交车。
公交车上人十分多,我和妈妈投了硬币,便上车找座位。啊!这么多人,哪还有座位啊?我都快被挤成肉饼了。我想:下一站快到了,下车的人一定会很多,到时就叫妈妈坐上一个空座位,我坐在妈妈的腿上。
果然,有许多人下车了,我和妈妈马上坐上一个空座位。在我旁边,坐着两位老奶奶。一位老奶奶见了我们,立马让我挤到她身旁来。虽然有点拥挤,但是还是很舒服。这时,一位老人上了车,妈妈见了,又把座位让给了老人。另外一位老奶奶见了,说:“你坐这儿吧,反正我要到站了。”妈妈说:“谢谢您。”老奶奶说:“不用谢。”
虽然我们素不相识,但是爱心的力量可以让陌生人变成一家人。