这星期我认识了一个很特别的人,她长着瘦削的脸,看起来有一点冷,浓浓的眉毛让人觉得很有威严,眼睛大大、长长的,一瞪,真让人害怕,鼻梁高高的,显得非常冷酷,嘴巴长得恰到好处,笑起来很漂亮,凶起来让人不敢亲近。她,就是我的游泳教练——吴宇凡。
吴教练从一上课到下课基本上没笑过,可一笑,却是坏笑。她教我自由泳的手划式时,表情严肃,一板一眼地说:“先把手贴着身体往后划,划过大腿,把手心朝上,再划过一个半圆形就划出水面,听懂了吗?”在确认我听明白之后,她给我定了个规矩:一口气从岸上划八下,划到她站的地方,否则就在水里来个空翻。我马上忐忑不安起来,我认认真真地出发了,可是,只划了几下就撑不住了,觉得快要没气了,只得浮出水面呼吸,我知道没有达到教练的要求,唉!只好等着受苦了!果然,教练看我只划了六下,就露出了人见人怕的坏笑,“嘿嘿嘿!你死定了!”说着,她给我来了个水中空翻,这空翻的感觉就像被酒精呛到一样,难受极了,唉,真苦啊!正当我在叹气的时候,就听到教练说:“继续,八下,必须完成!”我为了不再受水中空翻之苦,拼了命似的往前划,划到一会时,我又像上次那样,觉得快要憋死了,可是,空翻啊,那滋味不好受,唉!顶住啊,我对自己说,一下,一下,就一下,再坚持一下就到了!噢!耶!终于我憋着一口气划了八下动作,划到了教练身边。这时,我终于看见了教练的笑容,原来,在教练凶得跟老虎似的脸上,还是可以看见这么完美的笑容!哈哈,要不,我都担心自己要得叹气病了。
回家了,我舒软地躺在沙发上,回想起今天所受的苦,就不想再去上课了,我把想法跟妈妈沟通后,妈妈语重心长地说:“没有经过严格的训练,你怎么能学到本领呢?游泳锻炼的不仅仅是身体,同时也是一种意志力的练习,只有意志坚强的人才可能完成自己的目标。”哦,好吧,我明白教练的心思,也明白妈妈的想法,我希望自己能尽快适应!