这个星期,我们进行了第二单元的语文考试和数学考试。可是,我考得很不理想。比第一单元考的还要差,退步了好些分数。为此,我对这两次考试进行了反思。
首先,是语文试卷。我仔细的看了我这张试卷,为什么会考那么差呢?主要失分在哪里呢?基础部分的知识错的非常不应该,我还错了一个看拼音写词语呢?这个字我在听写的时候,就已经错过一次了。这次,又再一次的错,实在是不应该。按课文填空部分,又错了几个错别字,这部分失分也是很可惜的。接下去,主要是课外阅读部分,失分也比较严重。针对这些问题,我想我应该多做些课外阅读的练习。这需要一点一点的积累。对于课内的内容,则要多复习,多写。尤其,是要在考试之前进行系统的复习。争取不要失分。我想,这样子我的分数不会差到哪里去了吧!
其次,是数学。主要是计算错误和粗心造成的。我想,我以后应该多做计算练习,还有必须要认真的做题目。还要认真仔细的检查。不能再犯这样的错误了。
通过这次的反思,我想我下个单元的考试应该会有所进步的。