八年级周记600字:做一个努力的人
在这个世界上,每一个人都不是十全十美的,几乎都有进步成长的空间。我常常静下心来审视,看看自己有什么不足的缺失,会努力心理建设,鼓励自己尽量改进,让自己成为一个更好的人。
其实,我很清楚,自己一直都不是一个很有自信心的人,就是我对自己没有信心,常常因为一点点的小挫折,心里就充满胆怯。甚至害怕去面对,这是我一直想要努力克服的弱点。
记得在初一的第一次英语会话周考。我面对九十分以下的分数,简直不能置信,这应该是我最有把握的一科,我竟然只考了这些分数,顿时我深深质疑起自己的能力,我真的有这么差吗?想到下次的考试,我一点把握也没有了,甚至担心的哭泣了起来,心情也大受打击。
但,我知道这样恐惧下去不是办法,我开始分析自己考砸的原因,发现自己好多题目都没有看清楚,粗心的作答,当然会被扣分了。这时我努力的振作,告诉自己一次的失败不算什么,英语一直都是我的强项,我要对自己有信心。
努力帮自己打气,努力的告诉自己是办得到的,渐渐的我发现自己精神抖擞了起来,因为我知道自己是的确有能力的。
我一样天天努力的读着英语,有不停止的帮自己加油打气,就这样接下来的成绩,我的分数扶摇直上,进步好多,让我开心不已。我发现这都是因为自己“有信心”,才会有这样的好成绩。
有人说:“失败是走向完美的台阶”,多一次失败就得一次智慧,我一定可以变成一个比更好再更好的人,我也要告诉我身旁的朋友要让自己变成一个更好的人,这样才会像我一样,每天开开心心的过生活,让自己的生活过的更充实,希望大家都可以做到喔!