实习周记
第四周。 不知不觉, 我已经实习了快一个月了。 在快快事业部实习的这一个月以来, 我不仅学到许多宝贵的知识和技能, 还感受到同事们的踏实勤奋的工作态度。
我们的产品"快快游戏世界"是一个集合单机游戏, 网络游戏, FLASH游戏, FC模拟器游戏为一体的多功能游戏平台。 在这个游戏平台上, 玩家可以选择自己喜欢的任意一款游戏, 并且只用下载游戏的一部分, 就能快速开始游戏。 目前, 我们发布的最新版本都是"快快游戏世界 1。0 Beta 4"。 。 现在的Beta 4依然有一些问题, 每天, 我们的测试人员都会上报程序中存在的各种bug, 并由负责技术工作的同事对这些bug进行修复。 在上报这些bug之前, 测试经理会和测试部门的同事们将bug整理分类, 并且用清晰的语言将bug描述清楚。 这为我们技术人员提供了极大的便利。
在处理bug的时候, 为了照顾我这个新手, 程辉分给我的bug都是比较容易处理的。 那些高手程序员处理的bug ,我连问题出在哪里都看不出来, 他们竟然能在很短的时间内解决。 可见员工的技术实力的确名不虚传。
有时, 为了尽快带给用户新的体验, 部门的同事们要加班到很晚。 有一天早上, 我来到, 在内部ftp上下载最新生成的版本, 没想到生成时间竟然是23:30分。 昨天晚上, 他们肯定加班到深夜。 今天会不会很晚才来呢? 正想着, 他们已经一个接一个的来到了自己的位置, 没有一个人迟到。 这就是员工的工作热情。
实习周记五
本周的任务比较简单, 都是对原有代码的维护。 下周将开始旧版本的维护。