到实习已经两周了。周一上午,程辉把我叫到会议室,让我根据第一周学到的知识以及对项目的了解,制作快快游戏世界中的"新手指南"里的一部分。刚听到这个需求,我感到非常紧张。因为这些代码有可能会成为最终产品的一部分,而我对windows编程的了解又非常少,整个项目的代码我也没有仔细看过,仅仅学习了几个DEMO的代码,我不知道自己能不能胜任。
程辉倒是不太担心,他跟我介绍了一下这一部分的工作,总体来讲,工作量并不大,而且DEMO中的代码已经可以帮我完成大部分的工作了。更加重要的是,如果哪个地方我不懂,我可以问他。有了这句话,我就放心了。
拿到了计划书后,我就开始编写代码。整个过程可以说是边学边做,不过,有程辉帮忙以及工程中许多代码可以参考,总体进展还是比较顺利。
最终,通过许多同事的共同努力,"新手指南"已经基本完成。