实习周记
不知不觉,我已经在单位实习了快一个月了。在这一个月中我有了很深的体会,这些都是在学校里学不到的。
在单位里我懂得了交流的重要性,对待工作的责任心,还有一些实践经验。我想这些就是学校想要我们在外实习的目的吧。
在这一周里,我开始对照别人的工程量计算稿看图纸,开始以为作为一个大学生看懂个计算稿很简单,但是真正的开始看我就知道错了。刚开始看建筑面积的时候,一直多不知道他的一些数字是怎么得来的,后来去问师傅才知道,原来我还没有弄懂计算规则,因此对这些数字一片茫然。之后的几天我一边看计算规则一边看图纸再看计算稿,感觉这个礼拜的收获很大。直到今天我看到了砌体工程这部分。我打算在这个礼拜看完混凝土工程。下礼拜搞懂混凝土工程不懂的地方。
现在的我已经渐渐的开始融入这个单位了,开始觉得自己也是其中的一员了,不再认为自己还是个实习生了。好好努力,继续看图,努力!