今天是我在这里工作的最后一周,也是在这里实习以来最冷的一天,但是我还是想把工作做得有始有终,所以还是冒着寒风很早的去了办公室,做着我每天早上都会做着的“琐事”。
经过三个月的相处,大家都已经很熟悉了,完全突破了我刚来时感觉的那种巨大的年龄代沟阻碍,办公室的同事用心的指导我,毫无保留的告诉我他们的经验,不让我走弯路。这段时间的成长,我最应该感谢我的师父,他虽然表面对我很严厉,但是却是一直非常用心的教我,让我在最短的时间里学到最多的东西。一直觉得自己是个很幸运的人,总是遇到好人,帮助我成长。这次实习,有苦,有辣,有酸,有甜,让我的生活变得充实,也认识到很多重要的新朋友。完成了最后的交接工作,我就能很安心的离开实习单位,回我大学完成物流管理专业的毕业设计内容了。
经过三个多月的实习,我明白一个人工作累了叫个苦本是情理之中,然而,这其中却蕴含着对工作的的态度。不叫苦的人把工作当成自己通向成功的一条必经之路,叫苦的人却把工作当成一种自己并不情愿的劳役。为什么会出现两种截然不同人呢?首先,我们要明确什么是工作和事业。“工作”是指个人在社会中所从事的作为主要生活来源的一项活动。“事业”指人所从事的具有一定目标、规模和系统,对社会发展有影响的经常活动。一般来说,事业是终生的,而工作是阶段性的。工作往往是对伦理规范的认同,比如自己从事了某项工作,获得了一定报酬,伦理规范就要求他尽心尽力完成相应的职责,如此才能对得起自己所获得的报酬。事业则往往是自觉的,是由奋斗目标和进取之心促成的,是愿为之付出毕生精力的一种“工作”。