四年级状物作文:夏天的万峰林_650字
“天下山峰何其多,唯有此处峰成林,”这是旅游家游览万峰林后留下的名言。这里说的是万峰林是位于贵州省兴义市西南面的一个山峰林,它是由许许多多的山峰,石柱组成的。因为山峰特别多,所以叫“万峰林”。
盛夏,我们和老师坐车去万峰林,路边的田野己经变绿了,全是绿油油的,稻谷快速地从车身后闪过,仿佛像走在了绿色的大道上。田边的老人牵着牛,小牛在悠闲的吃草,稻谷丛中不时飞出一两只小鸟,打破田野的宁静。
一座座村庄从车容闪过,村庄周围有许多大树。榕树、冬青、杨树和村庄一起向后退去,像战场上败退下来的土兵一样。
一条弯曲的小河。像一条银色的龙在流淌着,有时溜进村庄;有时环绕小山,有时溜进稻田,若隐若现。
我们来到西峰林,走在观光广场上。春夏的万峰林,美极了!一座座峰林形态各异,山体想连。山峰都不同。有的像竹笋直冲云霄,有的像锯子形,起起落落,有的像蘑菇挨挨挤挤在一起,有的像雨伞;有的高大的蒙古包……形态逼真,山峰脚下是一片绿油油的海洋。那些稻谷、八卦田、村庄飘着炊烟,与那些小桥、流水、人家构成了一帽美丽的图画,太美了!
我们来到东峰林,站在观景台上,看到了万峰林又是另番景象,半山中那绿色的大树装扮着山体,山体像一艘艘帆船,载着苗家儿女的希望,驶向运方,气势浩浩荡荡……
我被眼前的景色迷住了,大脑里出现苏轼的诗句:“横看成岭侧成峰,运近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”是的。我有点不识万峰林的真面目,只因为身在此峰中了。
这就是夏天的万峰林。