四年级状物作文:我爱仓鼠_350字
人们一直以为鼠类非常丑,但是鼠类中也有可爱的,那就是仓鼠。
我家养了一只黑白相间的小仓鼠,它显得特别弱小,身子只有一个小小的牙签筒那么大。它的尾巴短短的,就像是被老鼠夹夹短了似的;耳朵呢,却挺大,还特别灵敏,只要有一点点的声音,它都能听见;尖嘴利齿,咬起东西来——嘿嘿,小菜一碟。
仓鼠一般是白天睡觉,晚上出来活动的。但我家的小仓鼠却比较有个性,白天睡一小会,就开始出来活动了,可能是独自待着太孤独的缘故吧!
仓鼠的繁殖能力很强,一次,爸爸又买来一只母仓鼠,没多久,它们就生下了一窝的小小鼠,我数了数,哇塞,居然有十多只耶。不过,它们的生长速度却很慢,或许是它们吃的少拉的多吧,每天大概吃十几克,可是拉的屎却有好几克呢!
我爱仓鼠,因为它有着天使般可爱和兔子一样机灵。