星期一的早晨,同往常一样个班中队旗手早已准备好站在操场上的指定位置,每个班级听从广播的指挥有序地来到操场上,整个操场热闹起来。同学们穿着红色的校服远远望去就像一片火海,十分壮观。
国旗班的成员穿着蓝色的礼服,黑色的鞋子,戴着大沿帽昂首挺胸,他们迈着整齐的步伐缓缓的向升旗台走去。庄严的国歌声响起了,旗手把鲜艳的国旗用力甩向空中,少先队员目视着国旗敬了一个标准的队礼,已表示对国旗的尊敬,老师们行注目礼。同学们没有说话的也没有走动的,连平时喜欢说话的同学也很安静,只有国歌声在操场上回荡。
看着国旗冉冉升起,我仿佛想到了,战场上那些革命战士为我们现在的幸福生活牺牲了自己的生命,赛场上那些运动员用自己的努力和每一滴汗水为中国取得了一枚一枚的金牌,让五星红旗在赛场上空高高升起,那时我觉得很兴奋,因为我是一名中国人而骄傲。
五星红旗我为你骄傲,我为你自豪!五星红旗永远高高升起!