小学生神作文范文集锦
“江山如此多娇!”是的,祖国的大好河山,上下五千年的悠久的历史文化,这都是我们中华儿女的骄傲。祖国的山川雄奇,地大物博,祖国的胸怀更是无比宽广。
不过,祖国也经历了不少磨难,去年5月12日的汶川8级地震。自然灾害是无情的,他带走了多少无辜鲜活的生命。
仅仅几秒钟的时间,有许多生命就转瞬即逝。就在刚听到的时候,我的心头不知不觉就涌上了一股心酸。就在地震后题词:一方有难,八方支援。在这紧急时刻,大家和都伸出了援助之手。十万大军,不顾自己和亲人的安危,奔赴抗震救灾的第一线,人们和明星纷纷为灾区捐款,捐物,亲临灾区,为抗震救灾做指挥,来自各国的领导都给于了我国最诚挚的祝福和问候。在这个阴雨绵绵的季节,为灾区送上了一份温暖。但英雄有为,能力有极限。救援有前有后,但只有我们各尽所能,齐心协力没有度不过的难关,没有战不胜的苦难!中华儿女一直都是不屈不挠的,我还记得爷爷在灾区说过的一句话:“山可以移动,但动摇不了中国抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞和香港同胞的同胞之情。”
是的,这次大地震不仅是一次严峻的考验,也是一次爱的奉献。在一张张朴素的面孔后,曾经跳动着拥有同一旋律的心,哪怕是一个微不足道的举动:一个问候,一杯水,一块纱布,一个慰问的眼神,都是关切。地震来势汹汹,可震不动我们共同努力的决心。
尽管桥毁路损,尽管大雨连绵,尽管面临着生死的考验,不过这些困难不是不能克服的。
我们的心痛过一阵又一阵;一次又一次;一遍又一遍,但是我们没有屈服于困难。
我们国家有一种神奇的力量,那就是我们中华儿女共同团结的力量,并且相信这种力量永远存在。当13亿中国人肩并肩;手挽手;心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的。这就是我的祖国,面对灾难,永不退缩,勇往直前!
我爱你,可爱的中国,你永远在我心中!