在我的小册里,珍藏着一张令人难忘的照片。上面有个五、六岁的小女孩,正坐在大象的背上,紧紧抓着大象的鼻子,哇哇大哭,这个小女孩就是幼时的我。
那是在20xx年的一个周末,我和妈妈来到世界公园游玩。我们一进门就看见两只可爱的大象,它们伸着长长的鼻子,背上系着一块红色的绒布,上面有一个大大的“福”字,显得特别威武。
这两只大象是经过训练的,它们可以看懂驯兽员的手势,只要驯兽员一抬手,它们就会高高地举起两条粗壮的前腿,驯兽员一放下手,它们就会落下腿来。有许多人都兴致勃勃地观看,有的叔叔还坐在大象背上拍照留念。看着叔叔被大象举得那么高,我羡慕极了,也想上去。可妈妈担心不安全,不想让我去,可能是她看到我那急迫的样子,最后终于答应了。
我欢天喜地地跑到驯兽员叔叔面前,可当叔叔把我抱到大象背上时,我吓得大叫起来,两只手紧紧地抓住象鼻子,这时大象突然抬起前腿,身体好象站起来了,我觉得自己一下子升到两层楼那么高,心怦怦直跳,眼泪也终于忍不住流出来了。随着“啪”的一声,一张挂着泪珠的照片就诞生了。
每当我看到这张照片,总会忍不住笑出声来。