今天,天气晴朗,阳光明媚,是个钓鱼的好日子。一大早,爸爸就备好钓鱼的渔具带我去外婆家附近的鱼塘钓鱼。
我们来到池塘边,池塘四周青山环绕,绿树成荫。池塘就像一面宝镜,倒映着蓝天白云的秀姿。鱼儿在水里游来游去,一阵微风吹来,水面泛起一阵阵涟漪,好像鱼姑娘抖动着锦衣。
我们无暇顾及这美丽的风景,迫不及待地来到岸边,选了个平坦的位置,从包里拿出鱼竿,套上鱼饵,甩起鱼竿,开始钓鱼。可是,鱼儿好像跟我们作对似的,过了好一会都没有上钩。爸爸想:可能选错位置了。于是我们拿起渔具决定到对岸的叔叔们那边看一看,碰碰运气。啊!叔叔们钓的鱼真多呀!我们也在叔叔们的旁边选了一个最佳位置。不一会儿爸爸就钓到了一条鱼。
看着爸爸钓出了一条鱼,我也跃跃欲试。我拿起鱼竿,学着爸爸的样子,套上鱼饵,甩起鱼竿。爸爸告诉我,一定要注意看鱼浮,鱼浮如果下沉,就代表鱼上钩了,这时应立即提起鱼竿。照着爸爸说得去做,果然钓到了一条鱼。接下来我和爸爸PK。结束时,我钓了5条鱼,其中有我最爱吃的黄丫鱼。虽然没有爸爸钓的多,但是我依然很开心,因为我学会了钓鱼。
晚上,我嘴里吃着自己钓的香喷喷的鱼,心里美滋滋的。下次我一定要钓更多更大的鱼。