小学生描写疫情的作文
20xx年一开年,武汉突然爆发了一种叫做新型冠状病毒的肺炎病毒。这种病毒非常可怕,只要人与人之间说话或者接触就能传染,所以出门的时候人人都要戴口罩。
因为这个疫情严重,本来年初二带我和朋友两家人一起去厦门旅游的计划也落空了,爸爸妈妈还必须每天都去上班,而我则每天独自在家,无处可去。为了不被感染病毒,我每天勤洗手,锻炼身体,好好吃饭补充各种维生素,来增强免疫力。
爸爸妈妈不在家的时候,我会安安静静的,认认真真地把作业完成,尽量不让爸爸妈妈担心。在这个不同寻常的寒假里,我不但学会了热饭,煮饺子,而且还经常帮妈妈做家务,我希望能减轻妈妈的辛苦。
不过在家也经常发生有趣的事情。今天早上我煮汤圆的时候,把汤圆煮过头了,再一看,哈哈哈,汤圆里的馅全部“离家出走”了,成了一锅汤圆皮。