我的幺爸向琦先生,他身财魁梧——1米73的个子,体重168斤,一对浓眉大眼显得炯炯有神,走起路来风度翩翩.
幺爸的事业心非常强他是从万州师范学院毕业到白羊小学的一名小学教师,在那里干了几年就做出了人生的又一选择,从公办学校跳到民营学校----赛德国际学校,这在当时需要多大的勇气和毅力呀!在赛德一年后,他觉得不适合自己,就又转到新世纪学校,可新世纪的管理出现问题学校跨了又转回赛德.
你别看他身财高大粗壮,却是个非常心细的人每到寒暑假,他都要抽时间为我和洋洋哥哥指导作文,咨询我们一学期来的情况我在三年级上册时就觉得我写得还可以,并将我的作文在网上发表,但他指正我字写的不好,应该加强他说要写好方块字,一定要有笔锋,并且还要写出自己的个性写作文要从里到外,从框架到具体内容写作文最初搭好框架、选定素材,再举事例充实内容,如此作文才显得不空洞同时还要加强积累,还让我到他家去看他学生的作文,说是舍短取长就如此,我的作文又不知不觉中题高了,可他又说,不能朽散,要多观察,从身边的事扩展到更远的事去写,要不断地努厉多写多练,结果才会成功!
现在,他在赛德觉得不适合自己发展,他用一颗强烈的上进心在网上为自己找到了广东的碧桂园民营小学,去用奋斗来实现自己人生的价值可却在这生死关头,他碰到了困难教学挺好,可正是生活不习惯你想,作为一名生在长在重庆的人,吃惯了麻、辣、香,一下去吃包子馒头和甜食怎么习惯呢?连肥肉都放糖!更别说海鲜了他强迫自己多吃点,可是吃多少吐多少,从原来的体重一下减到了140斤了,从来没胃痛的也胃疼了!就在这时,赛德又向他发出邀请信,让他回来,而他自己也有一点动摇了.
正在我们都在为他非常担心的时候,他又在网上说过一段时间会适应的这正是向人生挑站的幺爸!这不就是我敬佩的人么?