我最敬佩的人是我爸爸,爸爸的一言一语都令我十分敬佩.
爸爸以前是当兵的,看上去很严厉,和他打交道的人都会怕他几分大家只怕不知道,他一直都在为我好成绩不好时爸爸不说不打,而是教我怎样能记得更快,怎样记得更牢之前我老是因为成绩低而感到難过,老是左耳朵进右耳朵出,亳不介意,老是认为如此多累呀可爸爸亳不在乎,老是一遍又一遍地对我说直到结果我才知道爸爸所说的一切都是为了我好……
爸爸小时候因为家里贫穷,刻苦学习,成绩优秀,别人玩他不玩,有时学完了才玩转瞬因为爸爸刻苦学习,考上了人人羡幕的军校,可爸爸并不骄傲,在他心中,骄傲正是退步.
爸爸用自己二十多年地努厉工作,完成了别人要六十岁才能实现的人生目标他总告诫我,知识改变命运,对待学习和工作,要像夏天同样火热;要像滴水石穿相同(chÍ)持之以恒;要像数理运算相同精(yÌ)益求精,这也是他工作时的写照.
别看爸爸天天在家呆着看股票,可爸爸的精神却让我很感动哪个地方不会,他就学哪,不弄会决不罢休.
我敬佩爸爸,爸爸有一种精神叫"不会不睡觉,不做完不休憩",爸爸有很多优点值得我学习.