在我的学习生活中,我敬佩过许许多多的人有不分炎寒酷暑为我们打扫卫生的清洁工,有严肃的爸爸,有十分辛苦培育我的的老师,还有保护我们安全的警察们......其中,我最敬佩的人莫过于我亲爱的妈妈!
我的妈妈,她有一对水少许的、雪亮的眼睛一双细细的眉毛好似月芽儿少许挂在脸上小巧玲珑的嘴巴配上小小的鼻子,显得蕰柔、慈祥妈妈的脸蛋雪白雪白的,一头漆黑的长发,显得非常有精神我敬佩妈妈,因为是她把我带到这个全天下上来是她养育了我十几年是她在我遇见困难时,告诉我许多道理,使我把困难一一解决也是她精心辅导我的学习,在我有题目不会做时,萘心教道我我的妈妈,她对我十分的好.
有一次,妈妈特地烧了我喜欢吃的菜,我眼见了,就直流口水开始吃饭时我立马拿起筷子,津津有味地吃了起来!这时,我突然眼见妈妈只吃着饭不吃菜于是,我就问妈妈:" 妈妈,你怎么不吃呀!"妈妈见我问她,就回答我说:"妈妈不喜欢吃,还是你吃吧!这道菜是你最爱吃的."听了妈妈的回答,我才知道:妈妈是为了我才不吃的,原来妈妈是那么得疼我妈妈也十分关心我的学习每次去上学之前,妈妈都会叮嘱我:"上课时一定要任真听讲,注意力要集中,不能开小差."每次听了妈妈的话,我也都会劳记在心每次只要放学一趟家妈妈就回走到我身边帮我拿下书包,也会问我,今天学校发生了什么事情当然,我也会一一告诉妈妈!如果我考试考得不好的话,妈妈也不会批评我,只是萘心地教道我让我懂得这道题目为什么错了如果我考试考得好的话,妈妈就会答应我一切合理的要求因为妈妈最大的愿望正是稀望我学习好,长大成为一个有效的人这正是我的妈妈,我最敬佩的一个人她对我的恩惠是我一世都报答不了的!