我敬佩的一个人小学生优秀作文
我敬佩我们学校五号楼清洁工张阿五奶奶,她不论在火热的夏天,还是在寒冷的冬天,都会在某个地方任真勤劳的打扫卫生.
有一次,轮到我们当值日生了,必须保持教室内的清洁,当天正午,由于唐楚楚去批改数学作业了,所以仅有我和陈侃打扫教室卫生,我和陈侃扫好地后,各拿着一把拖把去洗了,出去后,我们没有注意到,我们把湿的拖把拿出去时,一不小心把拖把上的水沾到墙上去了,墙上沾满了污渍,就像是粘在墙上的小芝麻,我们拖好以后,就与同鞋们一起做作业了,可做到一半时,不幸的事情发生了,茅老师把我和陈侃叫了出去,并带我们去见清洁工张奶奶,我们干吗去呀?我心中想到,到了张奶奶跟前,她对我们说:"你们俩个以后洗好拖把出来时,一定要小心些,不要把水沾到墙上她说完,又教了我们避免再一次把拖把上的水沾到墙上的一个办法,她让我们以后拿拖把时,手放在拖把的柄的下面一点,如此的话既容易走路,也能防止拖把上的水沾到墙上去,还可以防止水嘀到裤子上我们在室的路上又回眸看了一眼,眼见张阿五奶奶还在那里擦墙.
张阿五奶奶那种坚持不懈的精神深深地打动了我,所以我很敬佩她.