我敬佩的一个人小学生优秀作文
在我们身边有许多人,比如老师、同鞋、家长等,而使我敬佩的一个人正是我的妈妈.
我的妈妈个子不高,有着一对炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,圆圆的下巴和弯弯的眉毛,様子很平凡,可是妈妈为什么使我敬佩呢?因为我和妈妈之间发生了一个小故事.
记得有一次,我独自一人在家里写作业,忽然,我感到额头上一阵热,就像被火烧似的就在这时,妈妈加班回来了,她眼见我正捂着额头哇哇大叫,妈妈摸了摸我的额头,知道我发烧了,于是对我说:"孩子,你发烧了,走,我带你去医院看病."说完,就带着我向医院跑去到了医院,经过检察后,医师说要,这可是我最怕的事情,但妈妈却鼓励我:"孩子,不用怕,不会很疼的."打完针后,由于太疼,我的腿麻了,连路都走不成,于是妈妈就背着我回家,半路上,我摸了摸妈妈的背,发现妈妈的汗水早已湿透了她的衣服,妈妈那么关心我,使我很感动,我敬佩我的妈妈.
母爱是无私的,也是伟大的,我敬佩的一个人是我的妈妈.