在生活中,有许许多多的人是值得我们敬佩的,有亲爱的爸爸妈妈,有尊敬的老师……而我最敬佩的是一名普普通通的清洁工大妈.
那是一次,我和小伙伴们在街道旁完耍,玩着玩着,我们又渴又累,于是到了附近的超市买矿泉水,一边大口喝着一边快乐地聊着喝完便将矿泉水瓶顺手一扔,一点也不在意正当我们准备继续玩的时候一位清洁工大妈拉着垃圾车走来,看到满地的水瓶无奈地叹道:“这又是谁乱扔的垃圾呀?现在的人真是越来越不文明了."我们听见了,脸"唰"地一下红了,不好噫思地低下了头并惭愧地走到清洁工大妈的面前歉:"对不起,大妈,那些垃圾是我们扔的."我们正准备接受"暴风雨"的来临,不料大妈却微笑地说:"没关系,下次注意点,保护环境是我们大家的责任."说完朝我们笑了笑这时,我精细打量着这位大妈:长着一张瓜子脸,额头上有几丝皱纹,眼睛小小的,嘴巴形成了"月牙儿".
大妈的形象在我的心中刹那变得是那么的高大,那么的亲切.