今天,我们班有很多很多同学去长塘桃花源烧烤。
我们一大队人开着汽车出发了。来到桃花源,看见瀑布,我和沈布锞异口同声地说:“这是李白的望芦山瀑布”。说着,我们就开始背起了古诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。后来我们又往前走了几步,看见了桃子树,我连忙摘了一个并对同学们说:“这里有桃子,你们快来看啊!”沈布锞最先跑来,摘了一个桃子,结果桃子太小了,还没有成熟,不能吃。
我们继续往前走,看见一个碧绿碧绿的湖被群山环绕着。马上我们来到了烧烤的地方,赶紧把带去的要烤的东西拿了出来,一个老奶奶把炭和炉子拿了过来,我们开始烤食物吃了。
我一开始不会烤,一直在看大人们怎么烤,后来我觉得自己会烤了,拿了一条鱼来烤,鱼是被我烤熟了,不过也被烤焦了,我宣告失败。我心里想:失败乃成功之母,就吸取了刚才的教训,拿来锡箔纸包上,开始烤鸡翅了,这次终于成功了,一只香喷喷的鸡翅在我的手中诞生了,我咬了一口,真是美味啊!这时,我看见同学们手中拿着不同的食物,都吃得津津有味!
吃完东西,范思哲妈妈带我们去划船。我们乘坐的是的一只船,同学们争先恐后地都上了船,我也迫不及待地冲了上去,船长带着我们在清澈的湖面上逛了一圈,在船上,我们又蹦又跳,玩得可开心啦!
今天我们爬了山,坐了船,又学会了烧烤,还看到了美景,真是一举四得啊!