学做包子日记500字
今天,我去阿姨家,她请我去她家里做客。
一到她家,阿姨就拿刚出锅的春卷和牛奶招待我。快到中午时,表妹回来了,刚看见我就让我陪她玩。我问她:“你中午想吃什么,那当然是我最爱的肉包子。”我跟阿姨说了声,中午就包肉包子吃,阿姨满口答道就好。
她跑到楼上拿了一包小面粉,加入适当的水,就开始和面。阿姨让我去冰箱里拿猪肉、葱、豆腐干和虾仁一起剁碎。我把材料一起洗了放一边,就开始剁肉。过了一会儿阿姨把面和好了而我才刚开始。我拿起刀不停地剁。过了好一会儿,材料终于被我剁碎了。
终于开始包肉包子了,我洗干净手就开始包,阿姨说:“你来压偏面,我来添加馅,我用手不停地压,阿姨看见把我的手拿开说:”这回不是包饺子是包包子,皮一定要厚。“原来如此 ,我又试了一遍给阿姨看,阿姨说”嗯,这回可以。“我又有了信心。
懂事的表妹看见我们额头上的汗,连忙打开风扇,给我们端了杯茶。我说了一句:”小表妹你可真贴心呀!“表妹抓抓头笑着说:”应该阿姨打开锅盖,香气扑鼻而来。我咬了一口,汁水喷了出来。
今天上午可真热闹呀!这肉包子是举世无双呀!
我的外公、外婆是东北人。当我得知这次暑假,他们要来宁波小住一段时间时,我可开心了!终于又可以吃到他们包得包子了。
有一天,他们让我和他们一起学做包包子。于是,我先认真地看起来,只见他们把面粉搅拌均匀,把菜剁成馅,把面切成一个个小面团,然后再把剁好的馅用筷子放到面团里,最后用面团把馅团团包住,做成一个个形状各异的包子,有花形的,有老鼠形的等等,好看极了。我的手再也忍不住了,伸手抓起一个面团就开始做了起来,但是由于本人学艺不精,连续包了几个结果都露馅了,最终只能是博得大家哄堂大笑!
哈哈,包包子还真有意思啊!