我最想依靠的就是你作文350字_日记
果实成熟,欲要下地,便不再依靠大树;狗狗长大,与朋友同伴,便不再依靠狗妈妈;而我不管走到哪,我最想依靠的还是你,我亲爱的母亲。
俗话说,养儿一百岁,长忧九十九。您常对我说:“要学会自立自强,不要总依靠父母。”每每听到这话,我一定会略带生气说:谁要依靠你们了,我求之不得你们以后不要管我呢。“而说完常常会感到不舒服的。其实,我很想他们管我,说我的……
您可知道,我最想依靠的就是你,我最需要你的帮助,不是金钱上或物质上,而是,您对我的鼓励,您对我的支持,您对我的批评……
记得小时候,你第一次把我带到图书馆看书,你瞧,我爱看图书的模样,于是你偷偷把它买回家,送与我。当时我的泪珠在眼泪打滚了,真的很感激你,母亲!你的举止让我多么的感动,有了你,就如果糖果在我口中,永远让我感甜蜜;有了你,让我找到了幸福;有了你,让我充满前进的动力。
在我10岁时,您打了我。那一次深深刻在我的心,永远存在的教训。使我不敢再不负责了。我记忆犹新,当我在打电玩是,你要出去,把弟弟交给了我,我满腹答应了,却忘了弟弟的存在。突然我听到嚎啕大哭。我飞奔上前,这下糟了。弟弟被热水烫了,我好害怕,我一边哭着一边说:弟弟不怕,啊,姐姐在,姐姐会保护你的,乖!……”好一会儿,妈妈回来了。立刻把弟弟送往医院,还好没什么大碍的。一顿痛打,一次痛哭,一场教训,使我不敢再这么不负责了。
上初中时,第一大考,一直成绩不错的我,竟然跌下了深渊,心中丝丝失落,再加上同学的议论,只有独自一人落泪。一直关心我的您,已知道原因了。走到我跟前用的话语说给我听,哭,有什么用,哭,能解决问题吗?哭,历史会重演吗?我们要向前看才是啊,下次就给妈争个气,考好它……我记住这番话,下次的考试我真的考出了个惊人的成绩。
我怕我是离不开您了,母亲。你的动作,给予我感动,让我得到教训;你的话语,给予我信心,让我重新站起……
无论果实是否依靠大树,狗狗是否依靠狗妈妈,蓝天白云下,人生道路中,我最想依靠的就是你,母亲!