老师留了一项作业,让泡豆子或者养蒜,每天都观察,啪照发到班级群里便于我们第五单元写习作.
我回家就问奶奶家里有什么豆子,奶奶说有黄豆,让我自己泡我拿了一个透名小碗,到了少许水,又拿了一把黄豆放进水中,我就去写作业了.
第二天放学回家,我进门就匆匆忙忙地跑去看了看黄豆,发现豆子已经彭胀了起来,圆圆鼓鼓的小肚皮已经撑破了外套,露出了又白又嫩的小肚皮.
过了几天,有的长出嫩嫩的小芽,像一个个小逗号;有的还没有发芽,像一个个害臊的小姑娘.
又过了几天,小芽已经长高了许多,有的两厘米,有的三厘米,还有的已经四厘米了,我又给它们加了些青水.