五四青年节日记600字集萃
时间如同白驹过隙,分秒必争,每时每刻我们总在与时间赛跑。今天不知不觉又到了五四青年节,我的心中感慨万千。
每一天我们朝气蓬发,与时间赛跑,看着日出月落,活在当下,我们茁壮成长。
我们是祖国的花朵,老师就像花匠一样,呵护着我们的成长。父母都对我们充满关爱,让我们走温室中躲避风雨,享受着温和的雨露滋润。而我们更是祖国的未来。
“明日复明日,明日何其多?”曾经埋怨我们长得太小,渴望长大。可在不知不觉之间,我们已经茁壮成长为青少年。而我的内心却还没有做好准备。
如今我们活在自己的花季,享受着属于自己的健壮体魄。学习着别人梦寐以求的知识,感受着来自祖国的关怀。
在五四青年节这天,我的心中五味杂陈。长大意味着烦恼增加,意味着责任的变多。享受权利的时刻,我们要肩负的责任。
但我不会退缩,更不会畏惧。“天将降大任,于是人也必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经历风雨,怎能见彩虹?作为青少年,作为祖国的未来。我们肩上扛着国之大任,让我们中华民族屹立于世界民族之林巅峰。
面对眼前的重重困难,心里的各种落魂,在此时此刻却豁然开朗,心念通达。
作为青少年的我们,将在未来披荆斩棘,乘风破浪,往直前,肩负起我们应该承担的责任。