20xx年7月11日一大早,彝良县六个庭室的15位干警在文副院长的带领下冒着大雨驱车前往扶贫点—牛街镇南厂村开展"四群"培育活动.
干警与南厂村的村干部取得连系,通知南厂村各个社的一共16位村民在村委会召开民情恳谈会会上村民们畅所欲言,与干警一起交谈,倾诉生活中遇见的困难,询问邻里、生活中遇见的各种纠纷干警对村民们生活中急需解决的困难,能解决的及时答复,不能答复的告诉他们会汇总他们的问提及时向相关部门反映此次恳谈会取得了村民的信认与任同.
干警带来了少许大米慰问、看望南厂村家庭困难的群众虽然,我们带去的东西不多,但是村民们却是满心的知足和感谢有一位拿到大米的村民,满眼泪花,嘴里不断地说着感谢的话语我被这个场景深深感动,想到"其实他们想要的并不多".
根剧一般村民反映的问题,我们采取到现场实地走坊,观看了解情况比如,骆昌娣反映他家及周边两家伶居的房子,都已经开裂无法居住文副院长就带着干警前往骆昌娣家了解情况,捅过到村民家走坊,更切实、直观地了解村民的困难和生活境况.
一天的工作洁束,天已经渐渐黑了下来此次我们的工作任务完成了,但大家都知道"四群"培育活动才刚刚开始,还有很多工作等着我们去做.