2月8日 星期二 晴
今日,阳光明媚,我和妈妈到外婆家去玩,我跑上了楼,和哥哥玩的可高兴了,我可以随心所欲得玩,好不自在.
妈妈要去洗衣裳,我一听,好快乐,顺便把刮炮也带上,然后去哪里痛痛快快的玩一场我暗自得懿极了,脸上也挂满了快乐的笑容,可是,正当一位小孩拿着一把拖把从我面前走过莳,我顿时就惊讶了,一个和我差不多大的小孩竟然在洗拖把,我当时没怎么多想,只是红着脸离去了那,来到了妈妈洗衣裳的附近我惊讶于一个和我差不多年领大小的孩子竟然在社会发达,从小依赖父母的时代学会了自己一个人洗拖把,洗拖把并不是一件困难的事,看过父母洗拖把的孩子基本上都会洗,可主要是自己主动洗拖把的可就少了,一些人,父母催了,都不肯去,我也是如此,除了山村孩子基本上不会如此,社会上其他人可就很少有人做了,这位小孩也是其中一个,虽然是乡下,可现在城市发达了,也很少有人如此做了,面临这位小孩,我真的是自愧不如,我想我也得帮助妈妈洗衣裳,也要做一个勤劳的少年 .于是,我跑到石阶上,对妈妈说:"妈妈,我来帮你洗吧!"我满心想得到妈妈的支持可是没想到妈妈却说:"你,算了吧!洗衣水溅到你身上可就不好了,小心把身上弄赃.""妈,不要紧的,锻炼我吗?""算了,这活我自己洗吧 !"没办法,我说不过妈妈,妈妈还是不让我洗,我事后,想了想,其实妈也是为了我好,稀望我少累点 ,让我俞快一点,让自己累,也不要让儿子洗,我被妈妈这种精神挺感动的但是,站在孩子的力场上,这应该要孩子多体验体验干活的辛苦,不要舍不得孩子辛苦,多锻炼孩子,对孩子是有好处的我稀望,世界的父母,不要舍不得孩子辛苦,辛苦一点,对孩子是有好处的稀望世界的家长们,能理解这么一点.
捅过此次,我从两件事结合了一个道理:人要做个勤劳人,多多辛苦,对人是有好处的.