今天我读了<<爱的培育>>中的<<见义勇为的卡隆>>深有感触文中有一个红色头发一只胳膊残废的一位小男孩儿——克洛西和一位勇敢少年——卡隆.
一天班里的四个同鞋在捉弄克洛西,用尺捅他,往他脸上扔栗子壳,还骂他是"残废和怪物".受尽期賦的克洛西爆发了,他随手抓了一个墨水瓶向他们砸去,没想到他们轻易躲开了,墨水瓶却砸到了刚进门的老师身上,就在老师责问时,班里每一个人站起来,但卡隆却站起来承担克罗西的责任,他的行为让我深有感动,全天下上有多少向他如此的孩子?
许多人都在畏急时刻逃避责任,把自己犯的错误推给别人,哪儿会有人替别人承担错误的人呢?我被他这种舍己救人的精神所深深打动,如果每个人都能学习他的这种品质,那全天下将会有多好呀!