实习1September6,xx
一天很快就过去了,虽然是第一天,可是来到母校却是很孰悉,而且和李艳一起有个伴心理也就没那么紧张了在副校长的安排下我们都进了高一,不同的是我是11班,挺喜欢这个数字的,指导老师和班主任都很很好说话的人,很热心最让我惊喜的是竟然和教了我三年的班主任在一个办公室孰悉的面吼突然觉得象回到了从前,只是,一切真的都不同了.
学生都是些很可爱的孩子,虽然比他们大不了几岁,可是还是很喜欢叫他们孩子,楼梯上听到的"老师好"让我觉得真的很别扭,不过也很快乐,自己已经为人师表了,真是有历史意义的一天下午帮班主任去监考,虽然自己一个人第一次监考,可是,当我说了一声"开始考试了哦"本来闹烘烘的教室顿时安静下来,觉得他们真的很乖很懂事,考试进行的很顺力,他们也很配合我,真的是群很可爱的孩子.
虽然没做什么大的事情,一天就如此晃悠过去,不过今天只是个开始,明日,后天还有很久,我能和李艳一起实习觉得挺高兴的呵呵稀望大家也一切都好.
实习2September10,xx
一个礼拜很快就过去了,刚开始的紧张没那么厉害了,早晨虽然要很早地出门,不过还是精神很好,一天的工作即将开始,总觉得每天的工作正是那么按部就班,听课让我看到了不同的老师上课的分格当然也让自己学会了少许技巧,写教案也在老师的指导下慢漫改进,懂得了不少写教案的方法,比起在学校里苦思悬想的确是熟练了虽然和班级里的同鞋接触不是很多,可是也知道了少许同鞋的名字并且能对上号只是觉得每天帮班主任的事做的还不是很多,总觉得自己帮不上什么忙下个礼拜就要正式上课了,又开始紧张了容易紧张总归不是一件好事.
今天是教师节,稀望每个老师节日高兴,包扩大家.
实习3
September24,xx
已经要三个礼拜过去了,下个礼拜就要过节了,嘻嘻我们也要开运动会了.
今天是自己第一次上讲台,以前都是在同鞋面前上课而且都是非正式的,突然要面临52个高中生还有两个听课老师,心理还真是惴惴不安呢,前两天一直在听课包括李艳的,都讲的很好,轮到自己上讲台才发现自己还真是不行怕时间掌握不好,怕声音不够响亮,怕自己说错,怕~~~早晨早早地来到了学校,指导老师姚师傅也来了,还有小杨老师昨天就说好要听我的课的,到了没多久就快上课了,进教室准备,今天不是上自己班级的课,担心学生不配合,不过还好,我进教室的时候他们还拍手欢迎我,让我稍许有点平静下来之后的上课同鞋们都很配合,突然发现自己站在讲台上还是能滔滔不绝的,嘻嘻,窃喜....时间掌握的差不多就多两三分钟,而且喉咙也不是很疼老师评价:声音有点轻,不过是女同鞋的通病,但是还能听的清,应该让同鞋有更多的自,让更多的同鞋发言恩,以后一定会改的如此的经历让自己觉得很亢奋,脸烧至今..一关总算过去了,姚师傅说还算成功,真快乐.
前两天姚师傅生病了,我和杨老师一起去他家看望他,让他高兴了好久,嘻嘻,正是要让师傅惊喜一下.
杨老师买的四条金鱼用来在拓展课上给学生看的,她昨天夜晚把一条黑的龙种,两条金色的淡种放在脸盆里,最终早晨来竟然没有了..全盘办公室都在讨仑,最后讨仑出来的答案是:被野猫或野老鼠吃掉了,可伶的三个小生命,而另一条由于奄奄垂绝被特别保护而幸免罹难成了特级保护动物了,每个走过脸盆的人都回叹息一句"可伶的小金鱼"呵呵,真好玩.
还有好多好多好玩的事,班级里的同鞋也孰悉了好多,可爱的小孩~~~