秋雨滴滴落落的下个不停,把我和孩子们都困在了班级里孩子们看书看得没有意思了,玩毛绒玩俱也没劲了于是孩子都围到玻璃门那里看,雨有没有停了他们期待着雨停下来到外面去游戏.
于是我把桌子都靠墙移了移,孩子们不解的望着我我故作神秘的队孩子们来说快把小手拉好,我们来围一个圆孩子们很快就过来把圆围好了我轻轻地对他们说,今天我们来玩一个丢手帕的游戏吧!一听玩游戏可把这群孩子给乐疯了,莹莹更是跳了起来我也不管他们只是唱起了丢手绢的歌,唱着唱着孩子们都安静下来了于是我把丢手绢的游戏规则讲解给孩子们听看着孩子们似懂非懂的眼神,我说现在我先来丢手绢,在孩子的歌声中我出发啦!丢给了有成,有成先是愣了一下,然后开始追我在追组过程中我故意让有成抓住了这些孩子们的笑声更大了,他们也更愿意参加这个游戏了直到早操的音乐响起,孩子们才恋恋不舍的站好开始做操.
孩子们天分好动,他们想和小朋友一起进行互动的游戏,可是当天公不作美时,他们的选择就变得少了,甚至他们仅能坐在教室里看看书那么我们何不合理利用有限的空间帮孩子创设一个室内游戏的环境呢?不需要太大,只要足够就好,不需要太精彩,只要让孩子们都投入进去即可只怕你会发现意外的收获.