【作为一名初中学生的我,不知该如何抉择义务制培育学校推出"新政策".我知道每个学校都有自己学校的规章制度但是学校的本意是什么?是挖劲心思到学生家长的手里赚钱还是以教育下一代为主要目标?下面是介绍浙江省阳台县某中学对于初三学生作的部分新规定分半寄托和不寄托给学校两种.
具体差异如下:
半寄托:交1500元寄托费一个学期.100元保险费要参加早读和晚自习,周末也上课,一个月回家一次.
不寄托:100保险费只是白天正嫦的上课时间上课,强制性规定不准参加早读、晚自习、周末上课如果要住宿学校,另外派生活指导员管理,和寄托生分开住宿管理不能出校门口,在平时一天上完课后就自己活动,不准参加学校里给寄托生办的教学课程,比如晚自习早读周末上课.
如此的收费,都赶上我们当地的高中收费了.
我不知道如此的政策是学校拿学生的未来在开玩笑还是学生家长的选择是在拿自己的儿女的将来作赌注!!!我们的祖国现在有这么多的天灾,我们每个人心理都很難过,但同时我也很庆幸我和我的家人生活在浙江这片土地上但是我没有遭遇天灾,却避不了人祸.
我们的父母殷殷切切的期盼自己的孩子能上一所好学校,不管是义务制培育的学校还是高中以及大学我的爸妈是一个农民家长,一家人的稀望在于下一代稀望我们不要像他们自己这一辈同样夏天顶着列日、冬天喝着呼啸的北风的在工地上,在农田里干活,就为了赚那么几块钱给我们交学费.
学期初,我们交给学校的书费里不知道包不包括各种试卷材料的费用中途的一个学期内学校会以各种名义收钱,各种各样的材料费,但我们的家长也认为值了,毕竟也是为了孩子的学习设想.
现在我一想到那笔昂贵的寄托费就恨自己为什么不能出生在一个家庭经济好点的家庭,如此我现在的父母就不用为了我的将来愁白了头今年的暑假学校开办了补习班,一门课程400元补课一个月,但是为了给家里减轻负担我就在家自己学习,可是初三的知识自己理解能力有限,看不懂啊宅心仁厚的父母没什么文化在边上也干着急每当其他家里条件好的同鞋跟我说因为无聊才去学校参加补习,我心理别提有多难受但是看着爸妈浑浊的双眼,我只好轻声的安慰爸妈如果能学的好在家学习也是相同的,也算安慰自己吧,毕竟自己在家的话还能给爸妈煮个热饭.
山沟沟里飞出之金凤凰真的需要以另一个兄弟姐妹的未来作代价吗?非要让我的同苞辍学或者爸妈的血肉来堆积一只凤凰?我只想安安心心的学习,我的爸爸妈妈身体健健康康稀望各位不要让我的帖子沉下去,让我们的培育机构正视我们这些山娃娃的未来吧!!!】
这是一篇在1818黄金眼的19楼发表过又被删过的帖子,请大家关注下吧
也可以提提意见.