让青春在文字中闪光_初三作文
青春就应该张扬,随心所欲地驰骋,但这并不等于肆无忌惮的任性把青春激扬于文字,让青春的美丽永恒.
处在人生的花季,如同走进灿烂的春天我们是祖国的花朵,我们应该抓住这万物复苏的季节竟相绽放自己的艳丽,贡献自己的花蜜,散发馥郁的芬芳与温暖的阳光对话,与眨眼的星星絮语,与蜂儿交心,与蝶儿亲吻,让眼更明亮,让脑更清新把青春的与感悟,化作娟秀的文字,留下春天的回忆.
青春是应该在文字的海洋里游弋的,当我们在写作时,便会觉得我们是多么的幸运因为可以畅所欲言,可以大吐心中的不快,可以洋溢我们快乐的心情,更可以玩文字游戏不必局促于繁文缛节的八股中,不用担心会遭受文字狱的陷害与古人相比,我们不是更自由吗?所以正值青春年华的我们,在欣逢盛世开明的国度里,更要拥有表达的自由与惬意.
说到写作,我就不由想到,当下争议颇多的90后青春作家年纪虽小的他们,不仅出版了许多作品,而且被一些作家协会看重也许他们的写作风格比较散漫,追求华美精致的文字充满青春的稚气但这抹杀不了他们在文字方面的才华于是羡慕与嫉妒交织在与他们同龄的我们心中在心隐隐作痛的同时,我深思:这是他们与生俱来的天赋吗?不,也许有一点点但我相信更多的是他们用辛勤的汗水,浇灌出美丽的青春之花想到这我心中的阴霾被风一吹而散了.
追忆似水年华,那是青春的一大遗憾让我们在这青春里更洒脱,更快乐些文字是流淌在纸上的思考,只言片语中蕴蓄着我们青春的智慧我们的未来不是梦,请珍惜青春年华,让我们的青春在文字中闪光,让我们在倾吐中成长!