青春阳光作文
你像一场痛快淋漓的雨,冲刷我灵魂中的污秽;你像一阵清凉透心的风,吹散我心中的杂念;你又像一杯清香淡雅的茶,散发着沁人心脾的清香,让我陶醉.
是什么让青春如歌,无论是低吟还是淡唱,都让人遐想?
是什么让青春如画,无论是黑白还是缤纷都引人入胜?
是哪儿洒落着青春的阳光,无论是丝丝缕缕还是璀璨夺目,都令人向往?
——是书卷!书卷里洒落着青春的阳光.
书卷里,回荡着壮志豪情!
天下大乱,并立,他不畏强权英勇抗金他先从金兵手中收复建康,又在郾城大败金军,收复许多失地果真是"撼大山易,撼岳家军难"!他在战场上奋勇杀敌,却因为昏君宋高宗和奸臣秦桧,屈辱求和,苟且偷安,以"谋反"之罪杀害精忠报国的他他就是岳飞!一位铁骨铮铮的爱国英雄永留青史!
书卷里,满载着人间真情!
他两岁丧父,家境贫寒,自小就刻苦学习他曾一人离家到山上寺院里读书累了就用冷水洗脸;饿了,就用稀粥充饥他为了进一步深造学问,只身远赴应天书院求学他十分珍惜这宝贵的学习机会,废寝忘食地苦读诗书,钻研学问."划粥割齑","先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"——就是他的人生信条后人曾用"云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长"来赞颂他范仲淹为历史翻开了不朽的一页!
书卷里,描绘着自然的馈赠!
"随风潜入夜,润物细无声",初春的景致清新而活泼;"接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红",盛夏的风光热烈而缤纷;"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花",深秋的美景凄清而唯美;"忽如一夜春风来,千树万树梨花开",寒冬的风雪景别致而幽静……书卷中如诗如画的景致无不让人赏心悦目!
当我们翻开那散发着xxx的书页,进入那神圣的殿堂,我们的心灵便经受一次全新的洗礼来吧,读一本好书,让我们的心灵洗个澡,洗去浮躁,洗出疲倦,沐浴在青春的阳光下,憧憬美好的未来!