收虾笼子是妈妈每年暑假早晨的必修课,也是最艰难的日子.
那天早上,妈妈喊我一起和他收下笼子去,我也没犹豫就答应了很快我们到达了第一个"站点".一切准备就续,看着妈妈那架势,一挥而就,有条不紊的眼见妈妈这样的轻松,我也想试一下.
"妈妈我来帮你吧!""好,你就负责帮我拉縄子吧."我俽然的接受了我接过妈妈手中的縄子用力的拉,可是看着妈妈这样的容易,我却怎么也拉不动,就如同是一个千斤重的秤砣在水中使力的拽我,我又拉了几下,还是同样,虾笼子原封不动,仿佛水中才是他们的天地,不愿离去他们的家园."你应该把縄子放在船沿上,慢漫的拉,不能使蛮力."我照着xxx方法试了一下,还是不行,我依然是拉不动,我放泣了给妈妈帮忙.
"你就在旁边,我来拉."妈妈说我索性坐在船里看着妈妈做.
看着妈妈满脸的汗水,我终于于心不忍,又闰起来帮忙了.
不知不觉便到了中午,我累得腰弓背驼.
空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮列日,河面上静悄悄的连河旁的树木都没精打采的,懒洋洋地站在那里而我跟妈妈却还在忙碌.
"你歇会,给我吧."我一坐在船上,妈妈依然没有丝亳的懈怠,太阳直射着地面,河里的鱼也不敢露出水面但妈妈依旧坚持看着她那额头上的头发被汗水浸成一指一指,我头恼中不禁浮现出妈妈以前在河中一个人忙碌的身影,如此的动作已不知重腹了多少次,况且还要坚持三四个小时,那每一秒,我相信都是艰难的但每次妈妈回到家后,老是笑脸对待我们,没有一声的怨言,还忙着作家务,仿佛没事似的.
今天我终于体会了一把妈妈收虾笼子的辛苦我突然为我以前的无知而愧疚,以前我怎么就没能感受到xxx辛苦呢以前只是抱怨自己的学习辛苦,老是诉说学校生活的清苦,现在想来,每个人做每件事都不会是如汤沃雪的,想到这儿,我不禁笑了.