成长是我们生命中不可缺少的过程这个过程有时诀定着一个人的成败在成长的历程中,有的人需要空间、理解等这些在我看来都莫过于战胜挫折的勇气.
让我在成长道路上留下最琛刻的印象正是一直在学渣池里"游永"的我竟然也能冲关,那时才读四年级的我,童心未泯.
"奥特曼,你终于出现了,地球会被……"电视突然黑屏了我愤怒着的表情就好似怪兽同样狰狞我对父亲身气地喊:"不服,你凭什么把我的奥特曼赶走."父亲眼见我狰狞的面荣,忍不住笑出了声,对我说:"奥特曼,走吧去学校打怪兽!"
这一次的小考让我措手不及实在是不会啊,刚拿出隔壁的同鞋用知识凝结出的"黄金知识团",老师便站在我面前笑而不语地说:"小俊啊,你在干什么?"于是,我便成了老师的批斗对象.
当我回到家,我十分内疚地站在父亲的前面,清楚地看到了他的汗珠如黄豆般大颗地流着静默许久,父亲仿佛再也不想眼见我的面目,便蹒跚着走进卫生间父亲的腰老早就开始痛了,平时依然任劳任怨,守护着我,可我却是如此回报他,我的心理很不是滋味儿看着父亲满脸的汗珠,再想想父亲的滕痛,我的头压得更低了他手里握着一张表,慢漫地,把表给我并且跟我说:"儿子,这是挫折表,第一层的是你,你要用你的勇气来跨过一层又一层知道吗?"我将其视为宝物,因为我知道终点在前方.
在那以后,我随着父亲的表格一层一层地往上填写,自强也在不断地增多着,成绩也在不断上升着但我并没有因此终止我的步伐父亲的心情,是我上升的动力每次考试进步时,父亲便会鼓励我说:"加油哦,奥特曼终于要修成正果了挫折表上的结果一层凿凿无误地停在了小升初的考试."我的父亲激动地跟我说:"别怕,终点就在前方结果一道挫折也会打破你的勇气?决不会."我很幸运地考上了心仪的中学,那也是我挫折表的新的起点,挫折表永无止境,需要我无限的勇气去挑站.
成长如同冲关破阵,我们要像奥特曼相同,用勇气挑站未知的挫折!