"叮铃铃——"上课铃响了,同鞋们一窝蜂的冲进教室.
我一个人呆坐着,连老师走进教室都浑然不知心理只想着昨天晚上发生的事——
昨夜,刚吃过晚饭,哥哥便邀我去散步晚上的景色很美,夜空中尽是那些金色的宝石,硕大的圆月撒落下盈盈月光,将一切都染成了银色晚风混合着雨后的清香,向我们扑面吹来,好不活泺惬意.
走着走着,在浑然不觉中我们来到了篮球场哥哥看了篮球场,半响之后,他转过身来,对我说:"我们来场跑步比赛怎么样?"他的眼睛里闪着金光,我知道,他其实只是想体会一下完虐我的感觉,但我也不好打扰他的兴致,只能同意了,但前题是:他必须慢我二十秒再跑他同意了.
我们站在起跑线上,随着"3、2、1开始",我像一支里铉的箭,弹xxx出去哥哥果然守信承若,在我跑了全程的三分之一后,他才出发.
他像一只被囚禁了许久的雄鹰,一出鸟笼便"展翅高飞",十几次呼吸的时间便追上了我,此时我们已经快到终点了哥哥是学校里的短跑冠军,我知道再追下去也没有任何意义,于是我停了下来,芷步不前.
他很快就冲过了终点,但是一看到呆站在那里的我,却这么也快乐不起来,反而有一股怒火他对着我大吼:"为什么不追!"
"我追不上!"
"不尝试一下,你又怎么知道追不上?难道你想在还没尝试之前,就放泣吗?算了,回家!"他气冲冲的走了,只留下呆站在篮球场上的我在细细的品味他所说的话——
尝试吗?
"同鞋们,谁来去答一下这个问题:在这篇文章中……"问题一出,原本还喧闹的教室顿时安静下来,谁都怕被提问到也有的人举起来手,但又很快的放了下去,一副半吐半吞的様子.
我此时也才会过神来,但心理依旧在想着"尝试"二字忽然,我举起了手……
"本文捅过……"我话音刚落,全盘教室便鸦雀无声,谁也没有想到平时老是沉寞的我,今天竟发言的这样之好紧接着,教室里响起了雷鸣般的掌声……
此时我那一直迷惑不解的枷锁才豁然开窍:不尝试一下,你永远也不会知道自己有多美!