中考优秀作文:在尝试中成长
人生充满了许多尝试,许多尝试的背后是收获,是禧悦,然而更多的是感悟在尝试中,发现了能力,发现了内再的潜质,人姓得到了升华,心灵得到了净化.
自从上了初中开始,我第一次尝试在运动会上报名参赛,小学的时候,我不知道操场一圈是什么概念,我从不参加运动会,我也从来没有知道过第一名的禧悦感就是由于初中的第一次尝试,我开始变得爱上了体育.
第一次报名参赛,是400米,对我而言,不多运动会上,当老师喊出"初一女子400米运动员请到检录处检录".那一刻,我的心提到了嗓子眼上,紧张地每一根神经都在扭动号码布挂在胸前,仿佛正是我的"旗牌号".上场了,在赛道上,xxx一响,运动员都冲了起来,我也不列外一个很小很小的数字400,我觉得太远了,距离逐渐拉大,越拉越远我不想放泣,我也不想让我无缘此次比赛,我拼足了劲儿上前冲,却总觉得很远很远······终点到了,我却无缘前六名总算跑下来了,第一次的尝试让我知道了最基础的一圈是什么概念.
砖眼间,又是一年运动会开始了,我又尝试着报了400,这一次跑下来,我没有比第一次跑的累,反而轻松了许多,虽然成绩是倒一,但我也心满义足.
在运动中,千万不要小看某一种运动,古人说过"站在这山看那山高,永元看不到最美的夕阳".我想,也是如此,一次次尝试跑400,却让我爱上了跑步,爱上了赛道.
初二了,老师说要竞选团支部书记我尝试着报了名那天的竞选,当着全年级人的面,我腿不住的发抖从来没有见过这么多人在台下,太紧张了我在那天的表现是的但是,最后一出来,我洛选了,我并没有因洛选而绝望,这一次的竞选,练就了我的勇气,全年级人的掌声给了我极大的鼓励在尝试中,我又一次地得到了锻炼,得到了题高,得到了升华.
在尝试中成长,经历过,也曾失败过,但不曾后悔,每一次题高,标志着又进入了另一阶段,这一阶段在成长,在感悟,人生仅有一步一个脚印,才会有无憾的付出无愧的收获长大之后,才知道尝试是多么美好,才懂得尝试所带来的不彤心得.