六年级议论文:伟大的真正意义_450字
不知何时,我对小小的蠓虫感了兴趣。
夜,悄然降临,我还在拨弄着一直垂死挣扎的小蠓虫。我原以为它死了,不料它还有着一股微弱的气息,它并没有失去知觉,它的腿还在摇晃,或许是什么使他有了精神支柱吧!不论怎样拨弄它,它都依旧顽强不屈。终于,不知怎么回事,这只奄奄一息的小蠓虫竟艰难的爬了起来!我震惊了,它,它已经被折磨成这个样子,怎么可能还会站起来?我继续观察着它,只见它想飞上空中去,却屡屡受挫,一次两次三次四次……他已疲倦不堪,可在它意志里的那份坚持,使它再一次向困难挑战。这次,它成功了。
它飞了,飞到了空中,我没有去捉它,其实我可以很容易的捉住它,但是,它的那股强大的力量,使我不敢再去捉它。他降落在一块平板上,那上面有两只蠓虫。我突然间明白它为什么会不顾一切的想要飞,它是为了自己的家人。它知道,它的家人还在等着它。我的心再一次受到了猛烈的震撼,一只蠓虫的生命只有7﹑8个小时,而在这7﹑8个小时里,它却让我们看到了整个生命意义的所在。
我从此再也不敢捉蠓虫了,因为它们是伟大的,我们以何为理由,将这种伟大湮没呢?