老人与海主要内容简介及读后感300字:
1、老人与海简介(主要内容):
名著《老人与海》主要讲述的是一位出海钓鱼的老人与大鱼搏斗的故事,老人出海84天了,仍然是一无所获,被很多人嘲笑,但他没有灰心,终于掉到了一条大鱼,而这条鱼实在太大了,根本无法钓起来,想要活得它甚至无法可能丧命。但老人没有丧失信心,用自己的毅力与之搏斗,就这样耗了几天,大鱼终于筋疲力尽,最后死掉了。老人以为自己获得了巨大的鱼获,但并非如此,大鱼死后被周围的肉食鱼慢慢吃掉了,当老人回到圣地亚哥海湾时,只剩下一副让人惊叹的巨大鱼骨架。
2、老人与海读后感300字:
这是一个惊心动魄的故事,讲述了以为老人出海钓鱼,最后与大鱼进行搏斗的故事,最后老人用自己的毅力和勇敢获得了大鱼,但可惜的是,鱼是在太大,死后无法捞上船,慢慢被海里的食肉鱼吃掉了,剩下一副骨架。
读了这个故事,让我感悟十分深刻,老人的意志力和不畏艰难的精神让我非常感概。是啊,在这个世界上,任何事情都不是轻而易举可以做成的,要想完成自己的梦想,实现自己的理想,都必须认真学习,用坚忍不拔的内心来战胜困难。
我想,每个读过老人与海的朋友,都会从中获得很多书籍的营养,对海明威的文学作品产生好感,成为一个优秀的人,这就是经典名著的魅力和知识的力量,以后我要多读书,成为一个博学的人,不仅可以让自己的生活变得更加美好,也可以让自己的人生更加精彩。