《机器人总动员》这部电影有好多镜头让人感动。
就拿机器人瓦力来说吧。人们上了太空生活却丢下机器人为人们打扫,自己在太空中玩乐,吃香的喝辣的,他们根本不管跟垃圾打交道的生活是多么痛苦。
这时,我觉得机器人们好可怜啊!这些“打扫垃圾”明明是人类的责任,可为什么把责任推给机器人,真是太过分了!
地球上所有的机器都坏了,只留下了一个,那就是瓦力。他只用太阳能就能充电,出故障时,他会从坏了的机器人身上拿零件。
虽然只有他一个机器人,瓦力也还是勤勤恳恳地工作,不断地打扫垃圾。他把一望无际的垃圾堆成山,一座座大的不能再大的垃圾山!瓦力一直很孤独,如果有一丝交朋友的希望,他一定不会错过。
这时从天上来了一个机器人,她的名字叫伊娃,瓦力爱上了伊娃。伊娃也爱上了瓦力后,想不到最后瓦力成了一块废铁。伊娃急忙回到地球,修好了瓦力,可修好后的瓦力,失去了记忆,伊娃低头吻了下瓦力,瓦力醒了。
这部电影告诉我们,要保护地球,不然将来电影里的情节真的会变成真的。