终回到了蔚蓝色的地球,重新开始了完美的生活。
电影《机器人总动员》主题极为丰富,因为看完后观众会发现这部片子是动画片,又像科幻片,还像是个感情故事,又有点环保教育片的味道。主题的充实与多样促使了这部电影留给观众更多遐想的空间。
这部戏虽然讲瓦利和一文之间的故事,以一两个机器人间的情感戏为主,他们的感情打动了观众。,除了他们的故事,这部影片还要渗透最重要的环保意识,片子是以垃圾为背景展开描述的,开场垃圾堆积的像大厦一样高,一栋栋的竖立在废弃的大厦旁边……看到这样的画面,所有的这一切是由于人类肆意破坏生态环境造成的,发人深省。在我们日常生活中,我们不能仅4把环保喊成一句口号,更重要的是体此刻行动上。不乱扔垃圾,不浪费不可再生资源,不砍伐树木……也要设法去培养下一代保护环境的习惯,让地球能够为人类终身服务,直至永远……