这部戏虽然讲瓦利和一文之间的故事,以一两个机器人间的情感戏为主,他们的感情打动了观众。
除了他们的故事,这部影片还 要渗透最重要的环保意识,片子是以垃圾为背景展开描述的,开场垃圾堆积的像大厦一样高,一栋栋的竖立在废弃的大厦旁边……看到这样的画面,所有的这一切是由于人类肆意破坏生态环境造成的,发人深省。在我们日常生活中,我们不能仅4把环保喊成一句口号,更重要的是体现在行动上。不乱扔垃圾,不浪费不可再生资源,不砍伐树木……也要设法去培养下一代保护环境的习惯,让地球可以为人类终身服务,直至永远……